Компания Huawei объявила о выводе на российском рынок интегрированного видеотерминала Huawei TE30, который, по представлению вендора, отражает стратегию компании, нацеленную на повышение качества продукции и снижение затрат на ее развертывание, обслуживание и сопровождение.

По словам Артура Дусова, менеджера по продуктам и решениям направления UC&C московского офиса Huawei, представленная модель дает старт развитию новой продуктовой линейки TE. Ключевым преимуществом этой модели, как считают в Huawei, является обеспечение видеосвязи между пользователями с эффектом “естественного общения”. Для этого в малогабаритный корпус терминала (235x167x157 мм; 3,3 кг) встроены видеокамера (1080р, 12-кратный оптический зум), стереомикрофон, динамик, Wi-Fi-интерфейс. Для упрощения конструкции устройства разработан специальный интерфейс, позволяющий подключать внешние микрофоны, дисплей (через HDMI), электропитание и сеть Ethernet.

Терминал поддерживает передачу одновременно двух видеопотоков и многоэкранный режим отображения: картинка в картинке (PIP), двух-, трехоконный режим вывода (PIP/POP/графика) и др. Эргономичный пульт управления выполнен в дизайне мобильного телефона.

Реализованные в видеотерминале технологии позволяют обеспечить передачу видео с разрешением 720р и 1080р (соответственно 50/60 и 30 кадров в секунду) по каналам с пропускной способностью 512 кбит/с (720р) и 1 Мбит/с (1080р). Причем, как утверждается, устройство успешно справляется с ошибками в канале и кратковременными перерывами связи, что особенно важно для регионов России, где по-прежнему ощущается дефицит качественных высокоскоростных каналов.

Для чистого воспроизведения речи применены технологии подавления эха (AEC), автоматической регулировки усиления (AGC) и акустического подавления шума (ANS). Уделено внимание и удобству работы с терминалом — в нем реализованы функции голосового набора (позволяет выбирать участников видеоконференции из сетевого справочника, просто называя их по имени) и распознавания лиц (Intelligent Face Detection).

Как сообщил Артур Дусов, в ближайшей перспективе (точные сроки не определены) ожидается появление на рынке старших моделей новой серии — TE50, TE60 и TE80. Они будут выпускаться без встроенных видеокамер, но с большим количеством различных AV-интерфейсов и встроенными серверами MCU разной емкости. Эти перспективные устройства будут поддерживать HD-видео 1080р с повышенной частотой смены кадров (60 кадров в секунду).

Версия для печати (без изображений)