В конце сентября компания Hewlett-Packard анонсировала новое ПО системного администрирования OneView, предназначенное для управления ее серверами стандартной архитектуры HP ProLiant восьмого и седьмого поколения и блейд-серверами HP BladeSystem. HP OneView, которое компания разрабатывала четыре года в сотрудничестве с 150 крупными заказчиками, снабжено графическим интуитивно-понятным интерфейсом пользователя и интеллектуальными функциями, которые упрощают выполнение типичных операций, связанных с обслуживанием серверов. Как утверждает разработчик, при использовании HP OneView время выполнения таких процедур, как развертывание новых серверов, обновление ОС и системного ПО серверов, миграция приложений между серверами, диагностика и устранение сбоев сервера, сокращается до нескольких минут, например, установка гипервизора на 16 серверов занимает всего 14 мин, а настойка виртуальной локальной сети VLAN выполняется за 30 с. По оценкам Hewlett-Packard, за счет автоматизации ручных операций с помощью HP OneView миграция приложений на новый сервер ускоряется в пять раз, конфигурирование серверов в девять раз, а настройка параметров локальной сети — в 24 раза.

HP OneView, использующее для сбора информации с серверов “безагентную” аналитику на базе инструментов iLO, предоставляет системную администратору единую консоль управления серверной инфраструктурой ЦОДа Dashboard и интеллектуальную функцию быстрого поиска информации об устройствах и событиях SmartSearch. Входящая в состав этого ПО утилита MapView отображает в виде карты взаимосвязи между устройствами, соединениями и статусами серверов, а шаблоны HP OneView позволяют быстро внедрить “лучшие практики” обслуживания серверов.

Новый продукт HP должен заменить используемый для управления HP ProLiant еще со времен Compaq пакет HP Insight Control, а также ПО для управления виртуализованной инфраструктурой HP Virtual Connect Enterprise Manager. В будущем компания планирует включить в состав HP OneView функции управления сетевой инфраструктурой Intelligent Management Center (IMC), разработанные ее подразделением HP Networking.

Поставки HP OneView начнутся в октябре, лицензия этого продукта для одного сервера в США будет стоить от 700 до 1249 долл.

Версия для печати