HP Autonomy в конце сентября представила новую версию своего решения HP Connected Backup 8.8, предназначенного для автоматизации резервного копирования настольных ПК и ноутбуков в компаниях разного масштаба. По данным фирмы, сейчас во всем мире предыдущие версии Connected Backup защищают более 4 млн. клиентских компьютеров. Как утверждает Autonomy, ее новая разработка поможет заказчикам из корпоративного сектора быстро и безопасно перенести данные с внутренних дисков устаревших компьютеров, работающих под Windows XP (Microsoft прекратит поддерживать эту ОС в апреле следующего года), на новые ПК с Windows 7 или 8. В ходе такой миграции данные со старых ПК копируются в корпоративный ЦОД либо в облако для временного хранения, причем при необходимости пользователь компьютера может получить доступ к своим данным, не дожидаясь окончания процесса миграции.

HP Connected Backup реализует инкрементальное резервное копирование на уровне блоков с помощью функции Delta Block, применяет фирменную технологию дедупликации SendOnce и опционально поставляется с программой EmailOptimizer, позволяющей сократить объем резервных копий электронной почты до 30%.

В версии 8.8 используется переработанный интерфейс, позволяющий пользователям самостоятельно восстанавливать свои данные, усовершенствовано управление политиками резервного копирования для определения полномочий пользователя при настройке параметров этой операции и реализован удаленный доступ к резервным копиям с мобильных устройств на Android, iOS и Windows. Кроме того, HP Connected Backup теперь можно использовать и как внешний сервис по модели SaaS на базе ЦОДов, принадлежащих Hewlett-Packard, либо по гибридной модели, сочетающей SaaS от HP и сервисы собственного корпоративного ЦОДа заказчика.

Стоит напомнить, что помимо Connected Backup в арсенале HP есть пакет резервного копирования Data Protector, обеспечивающий защиту данных как ПК, так и серверов и систем хранения, и в прошлом году в него были добавлены разработанные Autonomy функции интеллектуального поиска данных в резервных копиях.

Версия для печати