Eaton представила в Москве источники бесперебойного питания, выпущенные компанией в этом году.

Как сообщил менеджер по продуктам направления “Качественное электропитание” российского офиса Eaton Сергей Амелькин, новая линейка трехфазных ИБП Eaton 93PM расширяет серию Eaton 93P и представляет собой ее модульный вариант с поддерживаемой выходной мощностью 30, 40, 50, 80, 100, 120, 150, 160 и 200 кВт. Модули на 50, 100, 150 и 200 кВт реализуются аппаратно, а остальные — за счет программных настроек ИБП.

Базовый вариант Eaton 93PM представляет собой стойку, занимающую 0,5 кв. м в основании, с одним силовым модулем на 50 кВт. Варианты, рассчитанные на более высокую выходную мощность, имеют соответственно два, три и четыре силовых модуля, размещаемых в одной такой же стойке. Дополнительная масштабируемость достигается параллельным подключением нескольких ИБП вплоть до восьми стоек. В результате с помощью Eaton 93PM можно обеспечить высококачественное электропитание для нагрузки до 1600 кВт. Как пояснил г-н Амелькин, ограничение восемью стойками по 200 кВт продиктовано целесообразностью: для мощностей свыше 1600 кВт можно найти более выгодные альтернативные решения ИБП.

Небольшие размеры основания стойки ИБП и высокая энергоэффективность (КПД на уровне 97% в режиме двойного преобразования электроэнергии) делают, по словам г-на Амелькина, Eaton 93PM привлекательным по показателю совокупной стоимости владения. Уже начиная от 20%-ной нагрузки КПД этих ИБП превышает 95%, что исключает необходимость переводить часть силовых модулей при снижении нагрузки в спящий режим.

Eaton 93PM ориентированы на использование в ЦОДах и серверных, обслуживающих критически важные приложения. Время их автономной работы при максимальной нагрузке составляет 10 мин. Вывод данных на высокоинформативный сенсорный ЖК-дисплей русифицирован.

Первые инсталляции Eaton 93PM в нашей стране компания Eaton ожидает до конца года.

Как рассказал Сергей Амелькин, существенное обновление претерпело семейство однофазных линейно-интерактивных ИБП Eaton.

Линейка Eaton Ellipse PRO, сменившая Ellipse MAX, включает четыре модели с выходной мощностью 650, 850, 1200 и 1600 В•A, ориентированных на защиту электропитания домашних и офисных рабочих станций, функционирующих под управлением наиболее распространенных операционных систем. Для настройки и контроля ИБП предусмотрен ЖК-дисплей. Устройства в зависимости от модели имеют 4 или 8 электророзеток для подключения нагрузки. Функция EcoControl автоматически отключает периферийное оборудование при отключении питания на ведущем устройстве, что обеспечивает экономию до 20% электроэнергии (что особенно актуально при офисном применении этих ИБП).

Eaton Ellipse PRO снабжены USB-портом и поставляются с разработанным Eaton программным обеспечением UPS Companion, позволяющим безаварийно завершать работу обслуживаемой системы, управлять функционированием самого ИБП, регулярно тестировать батареи для своевременной замены. Приблизительное время работы от батарей составляет 5 мин при нагрузке 70% от максимальной. На устройства линейки Ellipse PRO компания Eaton установила три года гарантии, включая батареи.

Линейка ИБП Eaton 5S с четырьмя моделями на 550, 700, 1000 и 1500 В•A сменила снятую с производства Eaton Powerware 5110. Как и Ellipse PRO, она ориентирована на защиту электропитания домашних и офисных рабочих станций, однако в отличие от Eaton Ellipse PRO представляет собой бюджетный вариант, не имеющий некоторых дополнительных возможностей, которые повышают эксплуатационные свойства (например, ЖК-дисплея). К тому же на эту линейку распространяется только двухгодичная гарантия производителя.

Линейка ИБП Eaton 5SC из четырех моделей, рассчитанных на нагрузку 500, 750, 1000 и1500 В•A, выпущена в сентябре этого года взамен Eaton Powerware 5115. Как пояснил Сергей Амелькин, новая линейка унаследовала практически без изменений электронную начинку своей предшественницы, существенно поменяв при этом внешний вид. Так, у устройств изменились форма и цвет корпуса, появился такой же, как у Eaton Ellipse PRO, ЖК-дисплей.

Поскольку ИБП линейки Eaton 5SC при работе от батарей выдают синусоидальное напряжение, их можно применять для защиты электропитания серверов и систем хранения данных, используемых в малом бизнесе, а также банкоматов, кассовых терминалов и других устройств, чувствительных к качеству электропитания. В стандартную комплектацию входит ПО Eaton Intelligent Power Protector, которое используется для управления ИБП через последовательный или USB-порт. Гарантия на устройства линейки — два года.

Восемь моделей линейно-интерактивных ИБП Eaton 5P (мощностью 650, 850, 1150 и 1550 В•А в башенном и стоечном форм-факторе для каждой мощности) сменили линейку Eaton Pulsar Evolution. Эти устройства Eaton позиционирует как ИБП профессионального применения с башенным и стоечным ИТ-оборудованием. Благодаря расширенным возможностям ЖК-дисплея ИБП Eaton 5P (по сравнению с моделями предыдущих линеек) пользователи, по словам г-на Амелькина, могут получать всю информацию (а не только основную) о функционировании устройства и управлять им.

Сегментирование нагрузки, подключаемой к восьми розеткам, позволяет отключать неприоритетных потребителей электроэнергии в тех случаях, когда пропадает напряжение в электросети, чтобы максимально увеличить время работы от батарей наиболее важного оборудования. Помимо этого можно при необходимости дистанционно перезагружать подключенное к ИБП оборудование, отключать нагрузки по расписанию и управлять очередностью их пуска. Регулирование допускает использование входного напряжения в интервале от 150 до 294 В.

Наряду с последовательным и USB-портом в устройствах Eaton 5P имеется слот для опционной установки коммуникационной карты. В комплект поставки ИБП входит ПО Eaton Intelligent Power Software Suite, совместимое с основными ОС и программными платформами виртуализации VMware и Hyper-V. Оптимизированная электрическая схема ИБП Eaton 5P обеспечивает ему КПД до 98%. Время автономной работы от батарей при нагрузке 70% от максимальной составляет 6—8 мин в зависимости от модели. На электронику ИБП Eaton 5P установлен срок гарантии три года, на батареи — два года.

Версия для печати (без изображений)