Открытые стандарты получили заслуженное признание, этот подход применяется практически повсеместно, начиная с разработки новых приложений для смартфонов и заканчивая большими данными. Ещё одним примером использования открытости служит недавно анонсированное сотрудничество компаний ARM и Broadcom, которые объединили свои усилия для создания новой процессорной архитектуры, оптимизированной для виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV).

Определяя цель создания новой микроархитектуры, представители Broadcom сослались на рост числа мобильных устройств и “тяжёлого” HD медиа-контента, которые оказывает серьёзные нагрузки на сетевые инфраструктуры. Как пишет ZDNet, ARM и Broadcom работают над улучшением эффективности работы современных многоядерных процессоров, чтобы возложить на них обязанности для более гибкой обработки контента, распределяя нагрузки между ядрами процессора. Предполагается, что новая процессорная платформа ARMv8 получит программный стек, основанный на открытых стандартах NFV.

Broadcom информирует, что разработанная ею “система-на-чипе” сможет поддерживать полный цикл виртуализации, а созданные в сети индивидуальные виртуальные машины будут доступны любым пользователям в безостановочном режиме. Производитель сообщил, что новые чипы будут создаваться на базе 16-нм производственного процесса.

Версия для печати (без изображений)