На октябрьской конференции AUVIX компания RGB Spectrum представила мультивьюер SuperView 4K (43,2х45,7х8,9 см; 11,4 кг). Устройство поддерживает отображение в режиме реального времени медиаконтента с разрешением 4K (Ultra HD, 8-10 Мп) одновременно в восьми окнах одной ЖК-панели.

Как сообщил Константин Незнамов, директор по продажам RGB Spectrum, разработчики устройства отказались от традиционной компьютерной архитектуры с хранением медиаконтента на дисках: в SuperView 4K реализована собственная высокопроизводительная архитектура, в которой ключевыми компонентами стали видеопроцессор и ПО без использования СХД.

Как утверждается, SuperView 4K обладает возможностью динамического масштабирования и позиционирование окон, поддерживает группировку входов, плавное панорамирование и масштабирование внутри изображений, настраиваемые рамки, заголовки, HDCP и программируемые предварительные установки для сохранения и восстановления макетов.

Изображения, исходящие от мультивьювера, можно размещать в любом месте Ultra HD дисплея и в любом размере — в стандартном или настраиваемом соотношении сторон, с наложением или без, с любым приоритетом, с исходными пропорциями или с подгонкой по ширине окна, в исходном или увеличенном размере (для просмотра мелких деталей изображения).

SuperView 4K подключается к Ultra HD видеопанелям с соотношением сторон 16:9 или 1.85:1 через четыре одноканальных DVI-разъема. Для получения максимального разрешения передаваемого изображения предусмотрена возможность подключения устройства к проекторам, поддерживающим двухканальные сигналы, через два DVI-разъема.

SuperView 4K способен отображать графические данные (до 1920x1200) или HD-видео (до 2048x1080), поступающие от восьми источников, поддерживая вывод по DVI, HDMI и RGB в восьми окнах.

Управление мультивьювером осуществляется через интерфейс RS 232 или Ethernet, а также удаленно через веб-браузер.

Размеры мультивьювера соответствуют форм-фактору 2U, что позволяет его встраивать в стандартную монтажную стойку.

Дополнительно к SuperView 4K предлагаются пульт управления SinglePoint KVM (производства компании RGB Spectrum) и дистанционная панель BP-16 для восстановления предварительных установок, а также резервный источник питания, которые придется приобретать отдельно.

Новое устройство рассчитано на работу в режиме 24/7/365 и ориентировано на применение в различных отраслях экономики, включая ВПК. В частности, SuperView 4K поддерживает медицинские приложения для хирургических и рентгенологических кабинетов.

Рекомендованная розничная цена устройства — 31,5 тыс. долл.

Версия для печати