Согласно утверждениям экспертов IDC, одним из самых важных современных трендов в трансформации ИТ является мобильность.

Корпорация Cisco, занимающая, по данным компании Gartner, лидирующую позицию в области унифицированных коммуникаций (UC), являющихся технологической платформой при построении решений для совместной работы, именно на поддержке мобильности и сфокусировала свои новые продукты для совместной работы.

Обновленный шлюз Cisco Expressway, являющийся центральным компонентом архитектуры Cisco Collaboration Edge Architecture и защищающий на транспортном уровне голосовую связь, мгновенные сообщения, видеоконференцсвязь и трафик систем электронной коммерции, упрощает процедуру регистрации оконечных устройств пользовательского доступа, поддерживающих технологии Jabber и TelePresence, при мобильном и удаленном подключении к инструментам совместной работы.

Новое решение Jabber Guest, использующее ИБ-функционал Expressway, через корпоративный веб-сайт обеспечивает гостевой доступ по голосовой и видеосвязи, а также по электронной почте к мобильным приложениям и обмену данными в реальном времени со штатными сотрудниками компании. Совместное использование решений Jabber Guest и Cisco Contact Center Enterprise (благодаря поддержке стандарта WebRTC) даёт возможность адресно перенаправлять входящие вызовы.

Технологическая инновация Intelligent Proximity (интеллектуальное соседство) позволяет персональным мобильным устройствам (пока только на Android и iOS) сотрудников автоматически подключаться к стационарным корпоративным системам (как только они оказываются в непосредственной близости друг от друга), экспортировать контактную информацию и историю взаимодействия, при необходимости переносить текущие вызовы с мобильного устройства на стационарные и наоборот. Настольный телефон Cisco DX650 Smart Desk Phone с ОС Android будет первым аппаратом, использующим возможности Intelligent Proximity.

Заявлено и о некоторых обновлениях в портфеле настольных устройств для совместной работы. Расширив возможности оконечных устройств Cisco TelePresence MX300 во втором их поколении, Cisco на 25% обещает снизить их стоимость. Эти устройства (запуск которых в эксплуатацию, как заявляется, занимает не более пятнадцати минут) теперь имеют функцию двойного дисплея, которая позволяет подключать к ним дополнительный экран или монитор; они поддерживают стандарт H.264 SVC, расширяющий их совместимость с решениями иных вендоров. Кроме того, к многосторонним конференциям можно подключать до четырех оконечных устройств без контроллера MCU.

Новый IP-телефон Cisco IP Phone 7800 Series с поддержкой широкополосного звука оптимизирован для компаний среднего размера. Питание по стандарту PoE class-1 позволяет автоматически отключать это устройство по окончании работы.

Как сообщили представители Cisco, все новинки либо уже доступны, либо поступят в продажу до конца текущего года.

Версия для печати (без изображений)