Pivotal представила корпоративный дистрибутив Cloud Foundary — кросс-облачное решение для компаний, которые стремятся переместить рабочие нагрузки в облачные инфраструктуры. Pivotal CF призван обеспечить возможность запускать ПО в частном облаке и подключаться к различным сервисам. Цель компании, по амбициозному заявлению руководителей, — создать кросс-облачную платформу для прикладного использования.

Совершенно очевидно, что те, кто желает охватить максимальную аудиторию, должны предлагать приложения, работающие во всех распространенных облачных сервисах. И ни OpenStack, ни AWS, ни VMware не собираются сдавать позиции. Платформа Pivotal, предоставляя переносимость между облаками, претендует на решение глобальной проблемы.

Компания запустила Pivotal One — решение с открытым исходным кодом, работающее по модели “платформа как сервис”, включающее в себя полезный набор сервисов и приложений и основанное на платформе Cloud Foundary. Отныне любая компания сможет запустить Cloud Foundary, выбрав облако по собственному желанию — например, vSphere, AWS или OpenStack. Это позволит ей быстрее открыть для заказчиков доступ к своим инновациям через публичные и частные облачные сервисы, легко масштабировать и обновлять свои приложения.

В пакет сервисов Pivotal One входят Pivotal HD — адаптированная корпоративная версия Apache Hadoop, инструменты автоматизированной аналитики Pivotal AX и система обмена сообщениями с открытым исходным кодом RabbitMQ.

Версия для печати