Российское представительство Schneider Electric, ссылаясь на данные IDC, констатирует падение (по итогам первых трех кварталов 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.) российского рынка ИБП на 12% в денежном и на 24% в штучном выражении. Наибольшее падение при этом отмечается в сегменте ИБП для домашнего и офисного использования (мощности до 1кВ•А).

Сложившуюся на рынке в 2013 г. ситуацию менеджер по стратегическому маркетингу подразделения IT Business компании Schneider Electric Тимур Алтышев оценивает как временную и предполагает, что предстоящий год будет по показателям не хуже 2012-го.

Объявляя о подготовленных Schneider Electric к концу года продуктовых новинках для российского рынка, Тимур Алтышев подчеркнул, что они ориентированы на сегмент СМБ и индивидуальное потребление (до 10 кВ•А), доля которого (в денежном выражении) составляет на протяжении трех последних лет более 70% всего российского рынка ИБП.

В числе новинок APC Back-UPS BC500-RS и APC Back-UPS BC650-RS — ИБП начального уровня серии Back-UPS BC. Как следует из артикула, они рассчитаны на мощность нагрузки до 500 и 600 В•А соответственно.

Для удобства использования в домашних условиях устройства снабжены четырьмя евророзетками и многоразовыми предохранителями (модель BC650-RS имеет также USB-порт для связи с компьютером, что позволяет настраивать и контролировать состояние ИБП с помощью прилагаемого ПО).

Простота новинок в использовании дополняется более низкой ценой, чем цена на модели серии Back-UPS BK, на смену которой они пришли. Так, BC500-RS будет стоить, по оценкам специалистов APC by Schneider Electric, примерно на 30% меньше своего предшественника BK500-RS (ее снимут с продаж к осени следующего года, но оставят в технической поддержке еще несколько лет).

Представители APC by Schneider Electric напоминают, что помимо традиционного использования для защиты компьютерного оборудования новинки в состоянии обеспечить качественным электропитанием любую бытовую электронику соответствующей мощности.

Версия для печати (без изображений)