Российская компания Nicotech совместно с американским разработчиком Nuance представили на российском рынке решения для управления корпоративной печатью и документооборотом.

Эдуард Солодов, директор по работе с партнерами Nicotech, являющейся дилером Nuance, отметил, что эти решения позволят упростить управление печатью и документооборотом, а также снизить затраты на печать — в первую очередь в крупных корпорациях, где имеет место “зоопарк” печатной техники. На российском рынке Nicotech намерена продвигать решения Nuance, которые, по словам г-на Солодова, были выбраны исходя из их конкурентоспособности на западном рынке.

Еquitrack

Как сообщил Марчин Санечки (Marcin Sanecki), региональный менеджер по продажам в ECEMEA подразделения MFP&OEM Imaging Group фирмы Nuance, ПО Еquitrack используется в корпоративном секторе на западном рынке вот уже более полутора десятилетий. В России оно представлено впервые — в новой версии Еquitrack 5.2. Одна из ключевых особенностей обновленного продукта — гибридное управление печатью (Hybrid Print Control, HPC): серверное ПО Еquitrack может обслуживать все сетевые устройства печати независимо от способа их подключения — через принт-серверы, через сервер I-Queue (формирующий интеллектуальную очередь печати для всех сетевых принтеров) или напрямую по IP-адресам, а также в условиях гибридной инфраструктуры.

HPC предназначено для управления печатью в крупной распределенной компании, имеющей филиалы. В смешанной инфраструктуре связь с внешними печатающими устройствами может осуществляться по IP-адресам, а внутри центрального офиса — через принт-серверы или I-Queue. В такой распределенной сети ПО Еquitrack позволяет сохранять на сервере всю рабочую информацию (копируемую, сканируемую и выводимую на печать), а также статистические и персональные данные пользователей. Equitrack Office может масштабироваться под нужды любого предприятия — от малого бизнеса до корпорации с несколькими офисами и тысячами печатающих устройств.

Новое решение располагает широким спектром функций, включая подробное отслеживание и отчётность, печать по принципу Follow-You Printing, правила обработки и перенаправления (Rules and Routing), квотирование, средства мобильной печати, I-Queue и возможности интеграции с приложениями и системами, которые используются на предприятии.

Функция Follow-You Printing (“Печать следует за вами”) с поддержкой систем идентификации по карте позволяет пользователю отправить свои задания в централизованную очередь печати, затем выбрать принтер и, подойдя к нему, получить распечатку прямо в руки. Такая возможность, как полагает вендор, повышает безопасность и мобильность.

Входящий в состав Equitrac 5.2 сервер печати I-Queue, по словам г-на Санечки, снимает в среде с серверами печати проблемы, связанные с выбором правильного принтера и подходящих для него драйверов, функционированием разнообразного печатающего оборудования и отслеживанием действий пользователей на нескольких офисных площадках. Для I-Queue с прямой печатью по IP-адресу предусмотрено хранилище драйверов. При этом применяется централизованное управление драйверами принтеров и интеллектуальная инсталляция необходимого драйвера в зависимости от выбранного пользователем устройства. “С помощью I-Queue устраняется необходимость поддержки принт-сервера ИТ-службой, не приходится тратить время и другие ресурсы на установку и настройку драйверов на рабочих станциях”, — пояснил Марчин Санечки.

Расширенные функции аутентификации и авторизации в Equitrac позволяют контролировать действия пользователей, допуская выполнение только разрешённых операций, а также относить затраты на печать на соответствующие учётные записи. Безопасный вывод на печать документа возможен с любого принтера с помощью PIN, сетевого имени или ID-карты. Печать документа выполняется только в присутствии пользователя после его идентификации.

Функция Rules and Routing (правила и перенаправление) с целью снижения расходов обеспечивает настройку правил печати, основанных на признаках документа, таких как количество страниц, цветность и двусторонняя печать. При этом предусмотрены перенаправление заданий на более экономичные принтеры; отображение стоимости печати для пользователей; удобные отчёты; управление квотами на цветную печать и т. д.

В Equitrac 5.2 появилась возможность безопасного доступа к сервису печати с мобильных устройств (под управлением iOS, Blackberry 10 и Android) через Интернет.

В новой системе уделено внимание отчетности, в которой отражаются затраты и экономия по различным позициям: предусмотрено свыше ста форм для отчетов — по пользователям, по отделам, по устройствам и т. п.

В Equitrac имеются инструменты, обеспечивающие централизованное администрирование из любой точки через Интернет: управление пользователями, отделами, кодами для биллинга, квотами, менеджерами отделов, делегированием прав.

eCopy

Об особенностях этого решения, предназначенного для автоматизации процессов документооборота, сообщил Хендрик ван Остерен (Hendrik van Oosteren), директор по продажам в регионах Benelux&ECEMEA MFP&OEM Imaging Group фирмы Nuance.

Клиентское ПО eCopy ShareScan Suite может быть инсталлировано на современное МФУ любого известного вендора, обеспечивая упрощенное сканирование, извлечение, классификацию, индексирование и конвертирование бумажных документов в цифровые, которые в дальнейшем будут задействованы в бизнес-процессах.

eCopy обеспечивает OCR-обработку (распознавание) форм и документов, начиная с простых форм и маршрутизации (основанной на штрихкодах), включая автоматическое распознавание данных, редактирование, кодирование, и заканчивая интеграцией с системами документооборота и приложениями. Поддерживаются режимы офлайн-обработки, когда можно отправить на сканирование большой комплект документов, который будет обработан в соответствии с выбранными приоритетами. Отложенная офлайн-обработка и оповещение пользователей означают, что можно запустить обработку больших заданий в фоновом режиме и вернуться в офис до их завершения.

Более быстрая OCR-обработка форм — зональная — позволяет преднастраивать области распознавания, выделять оттуда данные и отправлять их в системы и приложения для дальнейшей обработки. eCopy поддерживает автоматическое редактирование и выделение, что дает пользователю возможность быстро и безопасно управлять содержимым документа непосредственно на МФУ в соответствии с регулирующими нормами стандартов HIPAA, FERPA, FCRA, GLB и др.

“Очень важно, что eCopy точно и быстро конвертирует бумажные документы в отформатированные и редактируемые в форматах PDF, Excel или MS Office, включая графику, таблицы и смешанный текст”, — подчеркнул г-н Остерен. Это позволяет сократить время на ручную обработку и реформатирование документов.

Пожалуй, одной из наиболее важных особенностей eCopy является универсальный пульт с тач-управлением для МФУ любых вендоров. Изучив однажды функции такого пульта и расположение на нём органов управления, пользователь сразу может приступать к работе на любом печатном аппарате, оснащенном eCopy. Возможна полная интеграция eCopy с интерфейсами современных МФУ различных производителей, включая поддержку сторонних решений по авторизации и идентификации пользователей. Для большей безопасности работы в сети общего пользования предлагается шифрование документов с помощью ShareScan Suite.

На презентации решений Nuance была показана работа офисных принтеров трех производителей — HP, Ricoh и Xerox — с установленными на них клиентами eCopy и возможностью тач-управления этими аппаратами от универсального пульта.

Версия для печати (без изображений)