Фирма Object Design (Бурлингтон, шт. Массачусетс) поставляет два новых инструментальных средства для своей объектной СУБД ObjectStore.

 

ObjectStore Inspector позволяет пользователям просматривать, формировать запросы и редактировать данные ObjectStore без необходимости написания кода на Си++. Как сообщили представители фирмы, ГИП с технологией "перетащи и оставь" предоставляет пользователям возможность формировать запросы к объектной СУБД. Функция OPE (ObjectStore Performance Expert) позволяет администраторам баз данных следить за производительностью сервера и клиентов ObjectStore.

 

Inspector работает под ОС Windows 3.1 и Windows NT; заявлено о поддержке других операционных систем, что ожидается в течение года. OPE работает на платформах AIX, SunOS, Windows NT и с марта будет поставляться для ОС Solaris и HP/UX.

 

Стартовая цена Inspector $800 за однопользовательскую лицензию; OPE стоит $6000 за одну лицензию. С фирмой Object Design можно связаться по телефону: (617) 674-5000 или по адресу: http://www.odi.com.

Версия для печати