Компания Brio Technology (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) в марте выпустит пакет BrioQuery Enterprise, переработанную версию инструмента оперативного анализа данных BrioQuery 3.5.

 

В пакет BrioQuery Enterprise войдет Open Metadata Interpreter (интерпретатор метаданных для открытых систем), предназначенный для чтения своих собственных метаданных и сводок каталогов, создаваемых другими приложениями.

С помощью BrioQuery Enterprise пользователи получают доступ к метаданным

для оперативного анализа

 

"Это сильная вещь,  -  считает Крис Джентон, специалист-исследователь центра вычислительной техники и информационной технологии университета шт. Аризона в Таксоне.  -  Теперь мы сможем придать метаданным такой вид, какой пожелаем, но BrioQuery способен прочитать и их".

 

Интерпретатор будет читать коммерческие метаданные, пользуясь соединениями, и собственные метаданные  -  с помощью команд на языке SQL.

 

Для автономного анализа в диалоговом режиме пакет реплицирует данные в кэш-память базы данных настольной системы. "Трехуровневые архитектуры автономно работать не могут,  -  высказывает свое мнение исполнительный директор Юджин Эдхолм,  -  поэтому мы перешли на 2,5-уровневые".

 

Производительность кэш-памяти оптимизирована, что достигается выборкой для анализа небольших многомерных матриц, а не созданием одной громоздкой, сильно разреженной многомерной матрицы.

 

В BrioQuery Enterprise также входит функция распределенного автоматического обновления системы. "Теперь у наших таблиц есть "горячее подключение",  -  сказал Степпан Снайдер, системный аналитик из компании LifeScan (Милпитас, шт. Калифорния).  -  Всякий раз, когда мы повторно отправляем запрос, происходит автоматическое обновление таблиц".

 

Конфигурирование пакета по уровням доступа пользователей к данным может быть произведено на предприятии-изготовителе. Теперь для этого не нужно использовать другие три приложения, как это было в предыдущей версии.

 

Однако отчеты, составленные с помощью предыдущих версий, с новым пакетом работать не будут. Цена наборов для перевода отчетов в среду Enterprise составляет $195.

 

Представители компании заявили, что к инструментам пакета BrioQuery планируется добавить доступ в Internet, что позволит использовать их в качестве браузеров страниц World-Wide Web для выполнения оперативного анализа данных в Web.

 

BrioQuery Enterprise поставляется в 16- и 32-разрядной версиях и работает под всеми ОС Windows, Macintosh и Unix Motif. Цена пакета для пользователей Windows и Macintosh равна $795, а для работающих в Motif  -  $1795. Версия, конфигурируемая администратором, под Windows и Macintosh стоит $2995, а под Unix  -  $4995.

 

Телефон и сетевой адрес фирмы Brio: (415) 961-4110; http://www.brio.com.

 

БЕН ФИЛЛИПС

Версия для печати