В мае корпорация Powersoft (Конкорд, шт. Массачусетс) планирует выпустить средство для быстрой разработки приложений, недавно переименованное в Optima++ и предназначенное для разработчиков приложений Internet на языках Java и Си/Си++.

 

Продукт, имевший ранее кодовое название Fusion, является также средой разработки клиент-серверных приложений, обеспечивающей доступ к множественным источникам данных. Работающий под Windows 95 пакет позволит создавать приложения для Windows 95, Windows NT и Win32.

 

По сообщению Дэвида Дьюэна, вице-президента по технологии в Powersoft, пакет будет поддерживать элементы управления для доступа к данным и PowerBuilder DataWindow. DataWindow обеспечивает работу с базами данных (БД) без необходимости программирования на SQL "Используя DataWindow, разработчики могут очень легко создавать настоящие клиент-серверные приложения и затем добавлять компоненты, обеспечивающие доступ к Web или FTP", - сказал Дьюэн.

 

0ptima++ будет включать в себя реляционную СУБД SQL Anywhere, модуль Data Pipeline для переноса данных между БД, а также InfoMaker, средство для формирования запросов и создания отчетов. Для связи с БД будет использоваться интерфейс Open Database Connectivity.

Optima++ включает в себя InfoMaker, средство для формирования запросов и создания отчетов

 

Разработчики смогут создавать OLE-серверы, элементы управления OLE или обычные элементы управления с учетом объектно-ориентированных особенностей классов Си++. 0ptima++ будет включать в себя также интегрированный отладчик и поддержку контроля памяти и библиотек.

 

Для построения истинных 32-разрядных исполняемых модулей в среде разработки используется технология компиляторов Watcom С/С++.

 

"0ptima++ сочетает в себе множество полезных функций: настоящий компилятор, высокопроизводительный отладчик, мощный язык Си++ и визуальную среду разработки", - считает Крис Квицински, старший разработчик систем в фирме Nabisco (Парипани, шт. Нью-Йорк).

 

Благодаря поддержке языка Java 0ptima++ позволит разрабатывать клиентские и серверные приложения для Internet.

 

Пользователи смогут создавать исполняемые модули для Web-страниц, распространяемые как приложения SunJava, или элементы управления OLE, разработанные с помощью SDK Sweeper Internet корпорации Microsoft.

 

Optima++ можно также использовать для построения заказных серверов приложений, применив Common Gateway Interface, Netscape API или Internet Server API корпорации Microsoft.

 

Как сообщил Дьюэн, цена на 0ptima++ пока не установлена. Однако из источников, близких к компании, стало известно, что цена облегченной версии составит менее $500 при цене для начала продаж $200, и $1000 за профессиональную версию.

 

С корпорацией Powersoft, являющейся , дочерней компанией фирмы Sybase, можно связаться по телефону Sybase в Москве: (095) 247-9043 или по Web-адресу: http://www.powersoft.com.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати