Фирма Xyplex (Боксборо, шт. Массачусетс) вступила на рынок средств удаленного доступа, дебютировав с двумя недорогими многопротокольными маршрутизаторами.

 

Многопротокольный мост/ маршрутизатор RouteRunner выпускается в версиях для синхронных и ISDN-линий. Он предоставляет офисам-филиалам и сотрудникам, работающим на дому (телекомьютерам), возможности подключения к Internet и корпоративным ЛВС.

 

Маршрутизаторы RouteRunner и RouteRunner ISDN фирмы Xyplex

Модель RouteRunner для синхронных линий имеет один порт ЛВС, один асинхронный порт и один синхронный порт для подключения к глобальной сети. ISDN-модель для сетей ISDN BRI (интерфейс базового уровня) поставляется с одним портом ЛВС и одним портом для подключения к глобальной сети. Последующие ISDN-модели будут иметь интегрированный интерфейс для линий NT-1.

 

Фирма Chelmsford On-Line Services (Челмсфорд, шт. Массачусетс), поставщик услуг доступа в Internet, использует RouteRunner для синхронных линий. "Мы используем его для подключения к Internet по каналу со скоростью 56 Кбит/с,  -  сообщила Синди Фернандез, президент этой фирмы. Она считает, что у этого устройства есть свои преимущества.  -  Он будет расти вместе с нами. Когда мы перейдем на линии T-1 или фракционные T-1, мы по-прежнему сможем использовать его. Он не устареет".

 

Обе модели RouteRunner осуществляют маршрутизацию трафика по протоколам TCP/IP и IPX и поддерживают протоколы PPP и Multilink PPP. Модель для синхронных линий поддерживает также протокол AppleTalk.

 

С помощью ПО межсетевого обмена WANScape фирмы Xyplex эти устройства могут управлять подключениями к глобальной сети, в том числе по каналам со скоростями передачи данных 56 и 64 Кбит/с, линиям Switched 56, X.25, фракционным T-1 и E-1.

 

Цена по прейскуранту модели RouteRunner для синхронных линий  -  $1495, модели для ISDN  -  $1395. RouteRunner поставляется через дистрибьюторов и реселлеров.

 

С фирмой Xyplex можно связаться по телефону: (800) 338-5316 или через Internet по адресу: http://www.xyplex.com.

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати