Безопасность

 

Корпорация 3Com (Санта-Клара, шт. Калифорния) поставляет пакет обеспечения безопасности данных для Windows NT Server, предназначенный для использования с ее серверами удаленного доступа AccessBuilder 2000 и 4000.

 

Пакет AccessBuilder Security Win NT объединяет функции обеспечения безопасности удаленного доступа с регистрационной службой Windows NT корпорации Microsoft. Это позволяет сетевым администраторам управлять обработкой поступающих с удаленных узлов и из ЛВС запросов на предоставление доступа и проводить аутентификацию, используя для этого централизованную базу данных системы защиты.

 

Фирме Varian Associates (Пало-Альто, шт. Калифорния), имеющей удаленные офисы в различных местах (в том числе в Калифорнии и Европе), необходимо было организовать централизованное управление паролями 800 пользователей своей сети.

 

"Новая система дает больше возможностей управления: мы можем блокировать пароли, да и система учета использования ресурсов в ней лучше",  -  считает Стив Вердербер, системный администратор фирмы Varian.

 

По словам Нейла Генри, менеджера по продуктам корпорации 3Com, без централизованной базы данных сетевому администратору пришлось бы создавать и изменять раздельные базы данных пользователей ЛВС и узлов с удаленным доступом.

 

Этот пакет работает под управлением NetWare 3.x и 4.x, DOS, Windows, Windows for Workgroups, Windows 95 и Windows NT.

 

ПО AccessBuilder Security Win NT можно приобрести по цене $495 за лицензию на одно рабочее место. Пакеты для сред Unix и Novell NetWare стоят $1495 и $495 соответственно.

 

Поставки всех продуктов производятся через дистрибьюторов и реселлеров.

 

Телефон корпорации 3Com: (800) 638-3266; сетевой адрес: http://www.3Com.com.

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

 

Без централизованной базы данных сетевыми администраторам приходится создавать раздельные БД пользователей ЛВС и узлов с удаленным доступом

Версия для печати