МЕЖСЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

 

Собирая элементы мозаики

 

Фирма Madge Networks (Сан-Хосе, шт. Калифорния), приобретя в последнее время несколько компаний и заключив ряд союзов, превратилась из альтернативного поставщика технологий Token Ring в производителя оборудования для межсетевого взаимодействия, готового вступить в век ATM.

 

В прошлом году Madge приобрела фирму Lannet Data Communications, а затем в январе нынешнего  -  фирму Teleos Communications и теперь выступает как поставщик устройств для локальных и глобальных сетей, помогающих перейти от сетей с разделяемой средой передачи данных к коммутируемым сетям для передачи голоса, данных и видео.

 

Клиенты Madge приветствуют выход фирмы за рамки Token-Ring. Университет штата Иллинойс (Нормал), использующий сети и Token-Ring, и Ethernet, применяет сетевые адаптеры Token-Ring для шины PCI фирмы Madge.

 

"Очень хорошо, что они развиваются и в других направлениях,  -  отметила Рэнди Марс, менеджер по обслуживанию пользователей сети.  -  Мне нравятся продукты, которые они поставляли до сих пор, и, если они предложат и адаптеры Ethernet, я в первую очередь испробую их".

 

В представлении Madge сеть, целиком построенная по технологии коммутации, начинается с коммутаторов ЛВС, объединяющих настольные системы в сети Token Ring, Ethernet или ATM (режим асинхронной передачи). На следующем уровне эти коммутаторы подсоединяются к образующим магистраль ЛВС ATM-коммутаторам, которые, в свою очередь, подключаются к коммутаторам доступа к глобальной сети, выделенным и коммутируемым линиям.

 

Приобретя Lannet, Madge получила коммутаторы доступа к ATM-сетям из сетей Token Ring и Ethernet, 25 Мбит/с ATM-коммутаторы для настольных ПК и 155 Мбит/с ATM-коммутаторы для магистралей ЛВС и подключения к серверам. Купив Teleos, Madge приобрела технологию ISDN и реализованные в коммутаторе Enterprise Access технологии коммутации глобальных сетей.

 

Madge в партнерстве с фирмой Cisco Systems планирует интегрировать ПО маршрутизации IOS фирмы Cisco и интерфейс локальных сетей АТМ в коммутаторы доступа к глобальным сетям фирмы Teleos.

 

По словам представителей Madge, коммутаторы доступа к глобальным сетям еще долго будут находиться в центре внимания. "У нас уже не осталось неприкрытых направлений; мы залатали две самые большие прорехи,  -  сказала Синтия Ринго, вице-президент Madge по корпоративным разработкам.  -  Мы доказали, что сможем интегрировать обе приобретенные нами компании".

 

Аналитики оценивают предпринятые Madge действия как чрезвычайно важные для ее успеха на сетевом рынке. "Madge словно была на необитаемом острове,  -  сказал Том Пинцинс, аналитик фирмы Forrester Research (Кеймбридж, шт. Массачусетс).  -  Они не входили ни в число мелких игроков, ни в большую тройку [Cisco, Bay Networks и 3Com]".

 

"Madge необходимо было прибавить в весе,  -  утверждает Дженнифер Пигг, аналитик фирмы Yankee Group (Бостон).  -  Она не просто покупает продукты, но приобретает их вместе со всем окружением", в том числе с сетями дистрибуции.

 

Телефон фирмы Madge: (800) 876-2343, адрес в Web: http://www.madge.com.

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

 

Шоп-туры фирмы Madge

 

Сент. 1995

 

Покупает фирму Lannet Data Communications

 

Получает Ethernet и FDDI-продукты, включая коммутаторы Ethernet

 

Янв. 1996

 

Лицензирует ПО IOS фирмы Cisco

 

Приобретает фирму Teleos Communications

 

Получает коммутаторы доступа к ISDN и глобальным сетям. Планирует встраивать IOS в устройства Teleos

Версия для печати