Demo ‘96: Новое звучание и трехмерная графика в Web

 

На январской выставке Demo ‘96 главное место было отведено программам, которые добавляют в статичные страницы World-Wide Web возможности передачи звука, голоса, трехмерной графики и проведения телеконференций.

 

Фирма Voxware (Скиллман, шт. Нью-Джерси) анонсировала пакет ToolVox, позволяющий встраивать звуковые файлы в страницы на языке гипертекстовой разметки, что обеспечивает воспроизведение звука в реальном масштабе времени. Бесплатную бета-версию можно получить по адресу: http://www.voxware.com. Пакет выпускается вместе с авторскими инструментами и плейером, работающими под Windows 3.1 и Windows 95.

 

ToolVox не требует специального серверного ПО и позволяет достичь степени сжатия аудиофайлов 53:1. ToolVox упаковывает 8-битовые звуковые файлы со скоростью 2400 бит/с.

 

Телефон компании Voxware: (609) 497-1212.

 

Среди других продуктов, представленных на Demo ‘96, был пакет RoundTable фирмы ForeFront Group (Хьюстон), который представляет собой выполненное в архитектуре клиент-сервер приложение для проведения мультимедийных телеконференций в Internet.

 

Пользовательский интерфейс RoundTable имеет трехоконную конфигурацию: расписание, опросный лист и текстовое окно. В конференции может принимать участие неограниченное число пользователей, причем, если это необходимо, с привлечением модератора (руководителя конференции).

 

Бета-версия клиентской части RoundTable работает с любой программой просмотра. Пакет для Macintosh, Windows 3.1 и Windows 95 можно получить по адресу: http://www.ffg.com.

 

Сервер телеконференций под Windows 95, Windows NT и Unix и окончательная версия клиента будут выпущены в марте. Цены пока неизвестны. С фирмой ForeFront можно связаться по телефону: (800) 867-1101.

 

Компания OnLive Technologies (Купертино, шт. Калифорния) продемонстрировала на выставке пакет для трехмерной графики в телеконференциях под названием OnLive. Включенная в пакет функция озвучивания текста позволит пользователям Internet ориентироваться в объемных виртуальных средах, состоящих из анимированных персонажей. С фирмой OnLive Technologies можно связаться по телефону: (408) 777-2173 или по адресу: http://www.onlive.com.

 

ЛАЙЗА НЭДАЙЛ

Версия для печати