Internet

 

Корпорация Gupta объявила о новой стратегии интеграции клиент-серверных приложений со средствами доступа в Internet и появлении нового семейства продуктов Centura, разработанных с использованием технологии Java, лицензированной у фирмы JavaSoft. Gupta намеревается встроить интерпретатор языка Java в свои средства разработчика Centura Team Developer, с тем чтобы расширить средства разработки клиент-серверных приложений возможностями создания Java-приложений. Эти средства появятся в продаже в конце года.

 

В силу возрастания роли узлов Web как источников корпоративных данных корпорация Gupta решила включить в Centura Team Developer набор объектов QuickOjects для просмотра Web-страниц, организации FTP-файлов и установления одноранговых соединений по Internet. Эти средства появятся в марте.

 

Другие нововведения, о которых корпорация заявила в связи с новой стратегией взаимодействия продуктов Centura с Internet/Intranet,  -  это включение в клиент-серверные приложения возможностей просмотра WWW, а также средств публикации корпоративных данных для просмотра и взаимодействия с другими программами просмотра Web. Средства Centura Web Data Publisher, которые появятся в продаже во втором квартале, обеспечат безопасный открытый доступ к множеству баз данных Web на основе модифицируемого репозитория информации. Администраторы сетей получат вместо вызывающего у них "головную боль" прямого доступа к корпоративным базам данных средства фильтрации и управления процессами публикации в Web.

Версия для печати