Compaq выпускает свою первую Ethernet PC-карту

 

Корпорация Compaq Computer (Хьюстон, шт. Техас) объявила о создании своей первой Ethernet PC-карты  -  одной из немногих PC-карт, поддерживающих дуплексный режим работы.

 

Ethernet PC LAN Card имеет 16-разрядную шину данных, ОЗУ буфера пакетов емкостью 32 Кб, обеспечивает скорость передачи данных 10 Мбит/с и возможность "горячей" замены. Использование дуплексного режима удваивает пропускную способность этой Ethernet-платы, позволяя ей одновременно считывать и записывать данные.

 

Новая карта Type 2 для ЛВС поддерживает протокол TCP/IP и оснащена драйверами поддержки сред LANtastic фирмы Artisoft; VINES фирмы Banyan Systems; DOS; LAN Manager, Windows 95, Windows NT и Windows for Workgroups корпорации Microsoft; NetWare фирмы Novell; OS/2 2.x и 3.0 Warp корпорации IBM; SCO Unix фирмы Santa Cruz Operation.

 

Стартовая цена карты  -  $169. В комплект ее поставки входят драйверы, кабели 10Base2 и 10BaseT, адаптер BNC T для 10Base2, инструкция по установке и руководство пользователя на дискетах.

 

Связаться с корпорацией Compaq можно по телефону: (800) 345-1518 или по адресу: http://www.compaq.com.

 

Брандмауэр Internet интегрирует безопасные Web- и FTP-серверы

 

Модернизированная версия пакета Gauntlet Internet Firewall 3.1 фирмы Trusted Information Systems (Гленвуд, шт. Мэриленд) включает в себя интегрированные безопасные Web- и FTP-серверы.

 

Эти серверы предназначены для использования на малых и средних узлах и могут размещаться на той же системе, что и брандмауэр.

 

По словам представителей фирмы, Gauntlet дает пользователям возможность безопасного развертывания информационных серверов, размещая Web- и FTP-серверы перед брандмауэром, а не позади него. Такой подход, как утверждают они, значительно снижает вероятность несанкционированного доступа через сам брандмауэр, а также защищает информацию от пользователей, проникающих в сеть через другие серверы.

 

Новая версия предоставляет также удаленным и мобильным пользователям услуги безопасной электронной почты по протоколу POP3 и оперативной печати, кроме того, она оснащена ПО удаленного управления на базе ГИП.

 

Версии Gauntlet Firewall Software 3.1 для платформ BSD/OS, HP/UX компании Hewlett-Packard и SunOS продаются по цене $11 500 и выше. Брандмауэр на базе ПК с процессором Pentium стоит $15 000 (все цены включают установку и подготовку персонала).

 

Связаться с фирмой Trusted Information Systems можно по телефону: (301) 527-9500 или по адресу: http://www.tis.com.

 

Комплект для создания беспроводных одноранговых ЛВС

 

Беспроводной адаптер Aviator фирмы Momentum Microsystems (Колорадо-Спрингс, шт. Колорадо) предназначен для создания сетей "точка-точка" со связью по радиоканалу.

 

Aviator фирмы Momentum соединит

пользователей в считанные минуты

Он разработан для обмена файлами между портативными и настольными ПК, небольшими сетями рабочих групп и периферийными устройствами в беспроводных ЛВС в диапазоне радиочастот 902  -  928 МГц.

 

Адаптер имеет небольшие размеры и вставляется в параллельный порт ПК. Основанные на меню инструкции, по утверждению фирмы, позволяют установить связь в считанные минуты.

 

Сеть может объединять до 32 пользователей, разнесенных на расстояние до 25 м. Передача данных осуществляется на скорости около 150 Кбит/с.

 

Базовый комплект Aviator, включающий два адаптера и сетевое ПО, стоит $249, а дополнительный, в состав которого входит один адаптер,  -  $129.

 

Тел. фирмы Momentum: (800) 894-5280, Web-адрес: http://www.mmicro.com/momentum/.

 

Сервер удаленного доступа предлагает множество функций

 

Многофункциональный сервер удаленного доступа CAPserver 1000 фирмы Evergreen Systems (Новато, шт. Калифорния) обеспечивает дистанционное управление, работу удаленного узла, совместное использование модемов и факсимильной связи по аналоговым или ISDN-линиям.

 

В сервер входит сегментированная задняя панель с 10 разъемами, с 66 МГц процессором 486, 8 или 12 Мб ОЗУ и 850 Мб жестким диском; он работает как сервер NetWare реального времени. К остальным 9 разъемам шины можно подключить многопортовые последовательные адаптеры, факс-платы или работающие по принципу "ПК на одной плате" процессоры CAPcard 9500 фирмы Evergreen, функционирующие как хосты дистанционного управления. В результате в заводских условиях CAPserver можно сконфигурировать так, чтобы он соответствовал нуждам покупателей.

 

Сетевая ОС NetWare Connect 2.0 фирмы Novell предустанавливается и конфигурируется вместе с сервером, если есть удаленный узел или потребность в совместном использовании модема для телефонных линий. NLM-модуль FAXserve 3.0 фирмы Cheyenne Software для работы с входящими и исходящими факсами можно приобрести дополнительно.

 

Сетевые администраторы могут использовать прилагаемое к CAPserver ПО на основе NLM-модулей, чтобы управлять коммуникационными портами и процессорами приложений CAPcard с единой консоли. CAPserver 1000 также обеспечивает аутентификацию пользователя на основе DES для входящих звонков удаленных пользователей. Если включена функция защиты ЛВС, пользователи должны иметь в распоряжении аппаратные идентификационные карточки размером с кредитную, чтобы защита разрешила им доступ к сети.

 

CAPserver 1000 уже поступил в продажу. Его цена  -  $4499.

 

Телефон фирмы Evergreen Systems:

 

(800) 383-7797.

 

Адаптер Fast Ethernet поддерживает четыре порта

 

2340-TX Multiport Adapter фирмы Rockwell Network Systems (Санта-Барбара, шт. Калифорния)  -  четырехпортовый адаптер Fast Ethernet для серверов с шиной PCI.

Многопортовый адаптер 2340-TX фирмы Rockwell

 

Как сообщили официальные представители компании, адаптер допускает подключение до четырех сегментов ЛВС, занимая только один разъем PCI. Такое экономное использование порта снижает стоимость, время инсталляции и освобождает остальные разъемы PCI для других целей.

 

Адаптер 2340-TX обеспечивает скорость передачи данных до 400 Мбит/с и поддерживает дуплексные операции при максимальной полосе пропускания 800 Мбит/с. Он также автоматически различает скорости 10 и 100 Мбит/с.

 

Адаптер уже поступил в продажу по цене $895. К нему прилагаются драйверы для Windows NT, OS/2 и NetWare. Драйверы под AIX и UnixWare стоят $150.

 

Связаться с фирмой Rockwell можно по телефону: (800) 262-8023 или по адресу: http://www.rns.rockwell.com.

 

Облегченные OTDR-тесты  -  всего четыре кнопки

 

Представители корпорации Wavetek (Сан-Диего) утверждают, что ее продукт Flash Multimode  -  самый простой в обращении из существующих мини-OTDR (средств диагностики типа Optical Time Domain Reflectometer).

 

Предназначенный для использования при инсталляции и обслуживании оптоволоконных ЛВС, тестер Flash Multimode массой 1,5 кг управляется четырьмя кнопками. Это позволяет любому технику за минимальное время обучиться использовать инструмент на достаточно высоком уровне.

 

После нажатия всего одной кнопки тестер может воспроизводить макрокоманды для повтора последовательных операций, определять и уничтожать вторичные сигналы, обеспечивать ширину импульса 5 нс.

 

Имеются модели Flash Multimode с длиной волны 850, 1300 нм и двойной длиной, а также модели Standard и PRO.

 

Каждая модель Standard включает две сменные никелево-кадмиевые батареи и зарядное устройство для них, ПО во флэш-ПЗУ, внутреннюю память для сохранения результатов 32 трассировок, инструкцию по использованию и чемоданчик для переноски.

 

В модель PRO входит все то же, что и в стандартную конфигурацию, плюс адаптер для сети переменного тока, увеличенный чемоданчик для переноски, программа Wintrace для сохранения и просмотра результатов тестирования на ПК и 512 Кб дополнительной памяти для сохранения 50 дополнительных трассировок.

 

Минимальная цена устройства  -  $9300 за модель Standard с длиной волны 850 нм.

 

Связаться с фирмой Wavetek можно по телефону: (619) 279-2955 или по адресу: http://www.wavetek.com.

 

Концентратор 100BaseTX стоит всего $149 за порт

 

Неуправляемый концентратор 100BaseTX фирмы Asante Technologies (Сан-Хосе, шт. Калифорния) предназначен для обеспечения дешевого перехода на 100 Мбит/с Ethernet.

 

Концентратор 100TX с 6 или 12 портами поставляется с разъемами RJ-45 и одним разъемом для подсоединения к быстрой линии. Концентраторы поддерживают установку по принципу plug-and-play, обладают возможностями авторазделения и оснащены дисплеями на светодиодах для мониторинга сети.

 

Концентратор 100ТХ с шестью портами стоит $1095, с 12 портами  -  $1795.

 

Связаться с фирмой Asante можно по телефону: (408) 435-8388 или по адресу: http://www.asante.com.

 

Acton Media Center облегчает инсталляцию Token-Ring

 

Устройство Acton Token Ring Media Center фирмы Nashoba Networks (Литлтон, шт. Массачусетс) предназначено для упрощения инсталляции сетей Token Ring на станциях, где используются кабели разных типов.

 

Acton Media Center представляет собой модульную систему, которая обеспечивает недорогое решение для преобразования различных кабельных связей Token Ring, например узел с узлом, оптоволокно с медью, RJ-45 с DB-9 и Ring/Out с Lobe.

Acton Media Center фирмы Nashoba Networks

 

Как сообщили официальные представители фирмы, Acton служит кабельным оконечным устройством, что позволяет станции пользоваться всеми возможностями коммутации Token Ring вне зависимости от типа (или типов) используемых в сети кабелей.

 

В корпусе Media Center  -  стойке высотой 48 см  -  можно разместить и обеспечить питанием до 16 модулей.

 

Каждый модуль может использоваться сам по себе со своим соединением питания либо конфигурироваться в шасси Acton Media Center с другими модулями.

 

Acton Media Center можно приобрести по цене $300, минимальная цена модуля  -  $325.

 

Связаться с фирмой Nashoba можно по телефону: (508) 486-3200 или по адресу: http://www.nashoba.com.

 

Инструмент защиты сети определяет уязвимые места

 

Инструмент для анализа защиты сети NetProbe фирмы Qualix Group (Сан-Матео, шт. Калифорния) сканирует сеть, чтобы определить и сократить до минимума ее уязвимые места.

 

NetProbe анализирует разброс локальных адресов сети для выявления недостатков конфигурации хост-компьютера, в связи с чем может быть разрешен неавторизованный удаленный доступ с той или другой стороны брандмауэра.

 

NetProbe может выполнять более 85 тестов, в том числе давать соответствующие рекомендации CERT и CIAC. Продукт часто обновляется, в него вносятся тесты на основе новых рекомендаций.

 

Инструмент автоматически проводит повторное тестирование всех уязвимых хостов и не требует специальных указаний на входящие в сеть машины.

 

NetProbe можно приобрести по начальной цене $2500.

 

Связаться с фирмой Qualix Group можно по телефону: (415) 572-0200 или по адресу: http://www.qualix.com.

Версия для печати