В феврале фирма Comshare (Эн-Эрбор, шт. Мичиган) приступила к поставкам переработанной многомерной инструментальной системы поддержки принятия решений.

Новые серверные компоненты ПО Commander Decision выполняют предварительную обработку данных и сортировку. “Вы вводите несколько значений и сразу же получаете ответ”,  сказал Дж. Л. Риттер, менеджер по информатизации фирмы Transcend Services (Атланта), добавив, что многоуровневый подход может сделать Commander еще быстрее.

Decision включает в себя функцию отчетов об отклонениях Intelligent Component Expansion, которая отмечает случаи, когда совокупные значения, соответствующие, на первый взгляд, заданным ограничениям, в действительности содержат подмножество значений, выходящих за установленные пределы.

“Этим определенно можно пользоваться,  считает Джозеф Дуткевич, старший финансовый аналитик корпорации Old Kent Financial (Гранд-Рапидс, шт. Мичиган).  Информация находится там, где нам нужно: наверху”.

Агенты сообщений, встроенные в Decision, уведомляют пользователей, когда отслеживаемые данные попадают в заданные пределы. Агенты совместимы с Messaging API и Vendor-Independent Messaging.

Приложение поддерживает многомерную СУБД Essbase фирмы Arbor Software только как расположенный на сервере источник данных. Представители Comshare сообщили, что Commander Decision получит доступ к данным других источников через ODBC (интерфейс открытого взаимодействия с базами данных) и транслятор языка четвертого поколения.

“Хорошая стратегия переноса отсутствует”,  говорит Ховард Дреснер, аналитик фирмы Gartner Group (Берлингтон, шт. Массачусетс), объясняя, что отчеты, написанные для предыдущих версий Commander, нелегко транслировать для нового продукта.

ПО Commander Decision 1.2, намеченное к выпуску в конце 1996 года, будет включать в себя улучшенные возможности анализа данных в автономном режиме.

Серверный исполняющий модуль сначала будет поставляться для Windows NT, OS/2 и HP/UX, а потом для ОС Unix. 32-разрядное клиентское приложение работает на NT, Windows 95 и Windows 3.x с установленной поддержкой Win32s.

Стартовая цена продукта, включающего в себя Essbase, $189 000 за лицензию на 50 пользователей. Нынешние клиенты Comshare смогут выполнить upgrade бесплатно.

Телефон фирмы Comshare: (800) 922-7979, Internet-адрес: http://www.comshare.com.

БЕН ФИЛЛИПС

Версия для печати