СУБД

Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон), увидев, что популярность языка Xbase идет на спад, возможно втиснет СУБД Visual FoxPro в свою будущую разделяемую среду разработки.

Как стало известно, разделяемая интегрированная среда разработки (ИСР), прототипом которой служит Visual C++ Developer Studio, позволит работать со всеми выпущенными корпорацией инструментами и СУБД через общий пользовательский интерфейс.

Microsoft планировала (а пользователи надеялись), что это произойдет еще в 1995 г. Как ожидается, недавнее назначение Тода Нильсена, руководившего приобретением компании Fox Software, на ключевые посты в командах разработчиков FoxPro и Access может ускорить этот процесс.

Представители корпорации опровергли слухи о том, что ныне разрабатываемые версии FoxPro  для ПК Macintosh и модернизация под Windows  будут последними в семействе.

“Запланирован выпуск последующих редакций”,  заявил менеджер продукта Джон Сиглер, который, однако, отказался ответить на вопрос, какие функции войдут в будущие пакеты.

Тем не менее вопрос о составе пакета FoxPro является ключевым. Разделяемая ИСР позволит пользователям выбирать подходящие язык и компилятор. Однако судьба, которую Microsoft уготовила для FoxPro,  это выпуск некоторых компиляторов в виде добавочных блоков. Одно радует: поддержка добавочного ПО обойдется все же дешевле, чем сопровождение отдельного продукта.

От комментариев по этому поводу Сиглер отказался.

           Бен Филлипс,

Норвин Лич

Версия для печати