Фирма Vision Software Tools (Окленд, шт. Калифорния) поставляет ПО для документирования, помогающее разработчикам создавать спецификации на приложения, разработанные в среде Visual Basic корпорации Microsoft.

Vision StoryBoard 4.0 позволяет отслеживать требования к программе и создает документацию на проект, а также учебные материалы для конечного пользователя с учетом последних изменений.

Новая версия работает с 32-разрядной версией Visual Basic 4.0.

“Ее преимущества для разработчиков в том, что она позволяет контролировать последние изменения как в программе, так и в спецификациях,  заявил Стив Круз, вице-президент по маркетингу Vision Software.  Большинство программистов на Visual Basic, стремясь отследить все изменения в приложении, создают документацию с помощью Microsoft Word, что требует немалого времени”.

Vision StoryBoard автоматизирует процесс документирования и позволяет переходить на другие платформы и средства разработки, добавил он.

Пользователи считают, что основное преимущество ПО для документирования  это возможность создания нестандартных отчетов, включая технические требования, откорректированную документацию на проект и технические задания на приложения.

“У нас возникли затруднения при поиске ПО для документирования наших требований, соответствующего промышленным стандартам,  сказал Андреа Фокс, программист из компании Boeing (Сиэтл).  Нам нужно было собрать в одном месте нашу документацию, разбросанную по всей сети, что и позволяет делать этот продукт”.

Другое преимущество продукта в том, что он дает возможность запускать несколько копий Visual Basic 4.0 одновременно, обеспечивая повышение производительности разработчиков, добавил Фокс.

Vision StoryBoard стоит $249, приобрести его можно непосредственно у фирмы. Телефон Vision Software:

(800) 984-7638, Web-адрес: http://www.vision-soft.com.

Талила Бэрон

Версия для печати