Объектное моделирование

После представления клиент-серверного инструмента разработки NatStar в Европе фирма Nat Systems International (Маклин, шт. Виргиния) представила ее и в Северной Америке.

В феврале Nat Systems начала продавать пакет NatStar, который включает среду для построения графических интерфейсов, а также инструментарий для моделирования процессов и потоков информации, интегрированные в объектный репозиторий NatStar.

Джон Бертон, исполнительный директор Nat Systems, заявил, что NatStar поддерживает объектно-ориентированное программирование, благодаря чему пользователи могут генерировать Си-код или многократно используемые объекты.

Пакет поддерживает трехсвязную клиент-серверную архитектуру и динамическое распределение приложений.

Приложения NatStar формируются в виде пакета исполняемых библиотек, которые содержат все необходимые функции и устанавливаются на различных платформах. Связи между логическими и физическими серверами строятся динамически с помощью интеллектуальных указателей к различным серверам сети.

По словам Оливера Деленбэка, главного технолога Nat Systems, такой подход отличается от обычного статического размещения, при котором различные компоненты распределяются по определенным физическим машинам и на них же компилируются. Основным недостатком такого подхода является плохая масштабируемость, кроме того, каждая модификация системы требует большой работы по ее новому размещению.

По мнению пользователей, динамическое размещение приложений обладает решающими преимуществами.

“NatStar позволяет строить клиент-серверные приложения, основанные на обмене сообщениями. Вы можете написать код клиента и код сервера, которые находятся на той или другой машине,  сказал Грег Тайсон, помощник вице-президента и директор по технологиям финансовой фирмы Equitable Companies (Нью-Йорк). Он использовал пакет NatStar для построения корпоративной системы обработки заявок.  Такой подход дает разработкам больше свободы и упрощает размещение приложений”.

NatStar стоит $8500 на одного разработчика и поставляется непосредственно фирмой.

Телефон фирмы:

(703) 760-0900; Web-адрес: http://www.natsys.com.

Талила Бэрон

Установленная база

National Systems продала более 4500 лицензий на NatStar примерно 400 компаниям

Версия для печати