ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

В феврале фирма Santa Cruz Operation (Санта-Круз, шт. Калифорния) анонсировала операционную систему SCO UnixWare 2.1, первую модернизированную версию этой ОС после приобретения ее у фирмы Novell в декабре прошлого года.

По словам Скотта Макгрегора, старшего вице-президента SCO, UnixWare 2.1 полностью поддерживает NetWare, обладает повышенной производительностью и поддерживает файлы больших размеров.

Сегодня, добавил он, SCO имеет две раздельные линии продуктов  UnixWare и SCO OpenServer, которые в 1997 г. сольются в одну под названием Gemini. С выходом UnixWare 2.1 компания SCO “даст возможность пользователям, работающим на Unix, купить все в одном месте”.

Макгрегор отметил также, что пакет OpenServer продавался в основном малым и средним фирмам, тогда как UnixWare продается главным образом как система для более крупных предприятий через реселлеров ПО. “Выпуск UnixWare 2.1 знаменует выход SCO на рынок ПО масштаба предприятия”,  считает он.

Как сказал Джерри Бумер, вице-президент по продажам и маркетингу фирмы OPN Systems (Форт-Уэйн, шт. Индиана), которая занимается разработкой специализированных бизнес-объектов, UnixWare 2.1 позволит SCO проникнуть в новые пользовательские сферы.

“UnixWare очень хорошо вписывается в политику SCO,  считает он.  Она действительно заполняет пробел в их линии продуктов, обеспечивая масштабируемость вверх и вниз”.

UnixWare 2.1 отличается удобством администрирования, применения и имеет интуитивно-понятный графический интерфейс, как считает бета-тестер Энди Олсон, глава корпорации Computer Service (Редмонд, шт. Вашингтон), Gold-реселлера NetWare.

По его оценке, среди изменений в новой версии  упрощенная инсталляция и обновленные драйверы. “В основе UnixWare 2.1 лежит отличная операционная система, которая стала еще лучше”.

Олсон утверждает, что интерфейс UnixWare 2.1 настолько удачен, что стало легче пользоваться интегрированной в этот пакет сетевой ОС NetWare 4.1 фирмы Novell.

Продажу UnixWare 2.1 будет осуществлять сама SCO, ее ОЕМ-партнеры и дистрибьюторы. Цена варьируется от $395 до $10 000 в зависимости от конфигурации системы.

Телефон и адрес SCO: (800) 726-8649; http://www.sco.com.

ЛАЙЗА ВИРТМАН

Версия для печати