В феврале корпорация Attachmate (Белвью, шт. Вашингтон) расширила возможности своего комплекта Extra Personal Client для Windows 95 и Windows NT, предназначенного для организации сетевого взаимодействия. В комплект добавлен стек протоколов TCP/IP и приложения, полученные корпорацией в результате приобретения фирмы The Wollongong Group.

Стек TCP/IP, интегрированный в ПО Extra Personal Client Release 6.1, реализован как драйвер виртуального устройства (ранее использовался стек в форме динамически подключаемых библиотек). По словам Мелинды Клейн, менеджера Attachmate по продуктам, новая версия обладает повышенной производительностью.

Как сообщил Боб Мэттьюз, системный интегратор корпорации Lockheed Martin (Балтимор), работающей по контрактам МО США, новая версия упростит пользователям из этой компании перенос мультимедиа-приложения с мэйнфрейма IBM 3090 на хост-компьютер под Unix. "Поскольку имеется возможность доступа к нескольким хост-компьютерам при помощи одного и того же механизма, нам в большинстве случаев не придется изменять программы на рабочих станциях при переносе данных с одной хост-системы на другую", - сказал он.

Кроме того, Attiic Ilmate включила в комплект поставки клиентское ПО NFS (сетевая файловая система) фирмы Wollongong, а также реализацию протокола переноса файлов FTP и другие приложения этой компании. Несколько конкурирующих поставщиков предлагают клиентское ПО NFS отдельно.

В комплект, включающий 16- и 32-разрядные программы, внесено несколько улучшений для приложений обоих типов. "Эта версия предлагает новые возможности и типы соединений, включая поддержку 32-разрядного шлюза IRMALAN, 16 и 32-разрядную реализации протокола VINES IP [фирмы Banyan Systems], 32-разрядную программу для передачи файлов FT Express [фирмы Digital Communications Associates] и новый 32-разрядный компонент NetWizard", - сказал Клейн. NetWizard позволяет администраторам через сеть устанавливать 32-разрядное ПО на удаленных машинах.

Новая версия будет поддерживать интерфейс прикладного программирования Native Client Interface Architecture фирмы Cisco Systems, а также связи с сервером Customer Information Control System корпорации IBM. Продукт поступит в продажу в 1 квартале через реселлеров корпорации Attachmate. Цена ПО составит $425, а клиентам, имеющим контракты на техническую поддержку корпорацией, оно будет предоставлено бесплатно.

С корпорацией Attachmate можно связаться по телефону: (800) 426-6238; адрес узла Web: http://www.attachmate.com.

ПАУЛА МУСИЧ

Версия для печати