ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

Вслед за тем, как в феврале был принят закон о телекоммуникациях (Telecommunications Deregulation Act), корпорация MCI Communications (Вашингтон) объявила о планах по расширению услуг локального доступа MCImetro.

Новый закон разрешает поставщикам услуг дальней связи предлагать местные коммуникационные услуги, а местным телефонным компаниям - услуги дальней связи.

Во многих городах Соединенных Штатов Америки MCI предлагает компаниям услуги доступа по выделенным линиям к своим коммутаторам дальней связи и магистральной сети. MCImetro расширит спектр предлагаемых услуг, перепродавая дополнительные каналы связи местных поставщиков телефонных услуг на основе соответствующих соглашений с ними. Представители MCI Communications сообщили, что до конца года через MCImetro локальные услуги будут поставляться в 24 городах.

Представители корпорации добавили, что эти локальные услуги будут стоить меньше, чем услуги компании Regional Bell Operating. Например, они утверждают, что услуги MCImetro в Балтиморе стоят сейчас на 5% меньше, чем аналогичная служба корпорации Bell Atlantic.

Закон о телекоммуникациях выгоден корпоративным клиентам, потому что они смогут получать комплексные услуги (в частности, местной и дальней связи) от одного поставщика. По мнению аналитиков, это позволит снизить цены на такие услуги и упростить систему оплаты, например ввести единый счет для услуг Internet, местной, дальней и беспроводной связи от одного поставщика.

Услуги местной и дальней связи компаниям по-прежнему предоставляют разные подразделения MCI, но в будущем корпорация обеспечит совместную оплату и объединенный пакет предложений. "Таков наш план. Мы чувствуем, что клиенты предпочитают идею "все в одном магазине"", - сказал представитель MCI.

Один пользователь заметил, что ключевым фактором является цена. "Если они предложат мне действительно хорошую сделку, я, пожалуй, переключусь - сами услуги очень похожи", - сказала Норма Ферро, менеджер по программам  компании  American Cyanamid (Уэйн, шт. Нью-Джерси).

Телефон MCI: (800) 825-9675; адрес в Web:http://www.MCI.com.

ЭРИКА ШРЕДЕР

Версия для печати