СЕТЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Фирма Seagate Enterprise Management Software (Купертино, шт. Калифорния) в марте выпустит существенно переработанную версию механизма корреляции NerveCenter, обеспечивающую управление сетями, построенными на основе серверов и маршрутизаторов.

Новый NerveCenter Pro станет первым продуктом, устанавливающим взаимосвязь между данными, получаемыми от SNMP-устройства, Unix- и Windows NT-систем и серверов NetWare, входящих в состав сети предприятия.

"Это едва ли не первое средство управления сетью как системой обработки данных, а не только как коммуникационной системой", - заявил Майк Окульски (Касл-Рок, шт. Колорадо), консультант из фирмы Kaiser Permanente.

"Наши клиенты могут упразднить технический персонал в удаленных офисах, из которых на центральную управляющую консоль передаются лишь реальные проблемы, требующие разрешения", - заявила Розели Буонауро, вице-президент по маркетингу в Seagate EMS. Кроме того, NerveCenter фирмы Seagate подавляет предупреждения от устройств, подключенных ниже отказавшего маршрутизатора, чтобы выяснить, нужна ли серверу дополнительная память, следует ли посылать файлы обходным путем, а также точнее определить причину отказа при мониторинге трафиков IP и IPX и серверов.

NerveCenter Pro, работающий с пакетом OpenView Network Node Manager 3.3 и 4.0 компании Hewlett-Packard и OperationsCenter 2.0 и 2.1, в марте будет бесплатно предоставляться клиентам, имеющим контракты на техническую поддержку. Цена пакета для ОС Unix $15 000.

Телефон фирмы Seagate EMS: (408) 342-4500, адрес в Web: http://www.sems.com.  

ПАУЛА МУСИЧ

Версия для печати