ЗАМЕЧАНИЯ РЕДАКТОРА

В идеальном мире поставщики учились бы друг у друга, обменивались технологическими инициативами, стараясь создать “стандартный” метод работы, то есть найти ту отправную точку, на основе которой администраторы информационных систем смогли бы создать наиболее эффективную сетевую инфраструктуру для своих специфических нужд.

Однако, чтобы отследить продвижение перспективной технологии по бесконечной цепочке комитетов по стандартам, профессионалам-сетевикам пришлось бы забросить все свои дела. А пытаться угадать, когда определенная сетевая схема станет достаточно сильной, чтобы превратиться в стандарт де-факто,  это все равно, что играть в рулетку.

Чтобы помочь вам ориентироваться в этой мешанине, мы будем регулярно обсуждать в разделе Netweek важные вопросы, касающиеся стандартов, и отслеживать развитие различных сетевых решений.

В этом выпуске мы сконцентрировались на некоторых стандартах и решениях, которые будут оказывать прямое влияние на вашу корпоративную стратегию в отношении Internet. В таблице представлено краткое описание многих относящихся к Internet стандартов.

Вы найдете описание стандарта BACP (Bandwidth Allocation Control Protocol  протокол управления выделением полосы пропускания), который обещает упростить соединения MP (MultiLink Point-to-Point Protocol  многоканальный протокол “точкаточка”) и таким образом упростить доступ к приложениям в Internet, требующим высокой скорости обмена данными.

Почти все, что вам нужно знать о IPv6, последней версии набирающего популярность протокола IP из группы TCP/IP, можно найти в новой книге под названием “IPv6  новый межсетевой протокол”, обзор которой также включен в раздел.

Если какой-либо стандарт представляет особый интерес для вашей организации, сообщите нам об этом и мы поставим его на учет для последующего описания. Присылайте свои предложения либо мне по адресу: lbridges@zd.com, либо нашему новому заместителю редактора Эми Шурр по адресу: aschurr@zd.com.

ЛИНДА БРИДЖЕС

Линда Бриджес, исполнительный редактор раздела Netweek

Версия для печати