Фирма Platinum Technologies (Окбрук-Террейс, шт. Иллинойс) недавно анонсировала новые версии шести продуктов для работы с хранилищами данных, предлагающие возможности запросов и извлечения данных, а также расширенную поддержку баз данных и платформ.

Repository/MVS 3.3, центральный элемент линии продуктов для работы с хранилищами данных фирмы Platinum, позволяет пользователям импортировать данные из СУБД Informix фирмы Informix Software.

InfoPump 2.0, используемый для репликации данных между базами, будет поддерживать 32-разрядные ОС HP/UX компании Hewlett-Packard и Solaris фирмы SunSoft. В InfoHub 2.0 реализована Distributed Relational Database Architecture (распределенная архитектура реляционных баз данных), что позволит ему обеспечивать перенос данных из существующих систем в реляционные СУБД.

Совместимость с Informix и Unix была также добавлена к InfoTransport 2.0, используемый для пересылки данных с мэйнфреймов на клиентские базы данных. Усовершенствованный Data Shopper позволяет помещать запросы в Repository.

Улучшения, внесенные в InfoRefiner 3.0, облегчают извлечение данных из единого источника.

Один компонент, отсутствующий в этом комплекте, это средства измерения производительности и управления системой, как сказал Билл Гэннон, вице-президент по исследованиям фирмы Sentry Market Research (Вестборо, шт. Массачусетс). “Будет возникать потребность в оптимизации скорости запросов”,  считает Гэннон.

Поставки InfoPump 2.0, все еще находящегося в процессе бета-тестирования, и InfoHub 2.0 должны начаться во втором квартале. Остальные четыре продукта уже доступны. Базовая цена Repository/MVS 3.0 составляет $50 000. Цена Data Shopper 1.2 при поддержке до 100 пользователей составляет $25000. Базовая цена InfoRefiner 3.0  $90000, InfoTransport 2.0  $40000.

Телефон фирмы Platinum:

(800) 442-6861, адрес в Web: http://www.platinum.com.

Джули Чао

Версия для печати