Начиная с февраля фирма Segue Software (Ньютон-Центр, шт. Массачусетс) поставляет QualityWorks  комплект инструментов для проверки клиент-серверных приложений.

QA Partner, центральная составляющая комплекта, обеспечивает разработчикам проверку всех компонентов клиент-серверных приложений.

Тим Перкинс, вице-президент по маркетингу фирмы Segue, заявил: “QA Partner позволяет проводить высококачественное тестирование с помощью языка высокого уровня. На этом языке можно написать сценарий испытаний с учетом своих требований, а затем запустить его на более чем двадцати различных платформах”.

QualityWorks также дает возможность проверять распределенные клиент-серверные приложения с помощью QA Partner Distributed, который поддерживает установленные сетевые протоколы и параллельное межплатформное тестирование клиентских и серверных приложений. Другой компонент, QA DB Tester, обеспечивает прямой доступ к базе данных приложений с целью автоматизации проверки процедур по управлению данными.

“Выгода от распределенного тестирования состоит в том, что у разработчиков есть единый центр по управлению испытаниями,  считает Перкинс.  QA Partner Distributed позволяет контролировать фоновый сетевой обмен, что всегда считалось трудным делом”.

Разработчики подчеркнули значение распределенного тестирования по всей сети.

QualityWorks позволяет тестировать клиент-серверные приложения

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке

“Чтобы выполнить межплатформное тестирование, нам нужно использовать стек протоколов TCP/IP, так что его поддержка очень важна. Это один из немногих продуктов, позволяющих проводить тестирование в сети”,  заявил менеджер по проектам фирмы Thompson Financial Services (Бостон) Карен Кассиди.

Тестовый комплект также включает Test Management  продукт для рабочих групп, позволяющий создавать и выполнять тесты, проводить анализ результатов, делать запросы и составлять отчеты.

Другой компонент  QualityWare  представляет собой набор упакованных тестовых сценариев, использующих язык Visual 4Test фирмы Segue и предусматривающих автоматическое тестирование.

В комплект входит встроенная поддержка таких инструментов разработки, как PowerBuilder, Visual Basic и SQL Windows.

QualityWorks стоит $15000.

С Segue Software можно связаться по телефону:

(617) 969-3771 или по Web-адресу: http://www.segue.com.

Талила Бэрон

Версия для печати