Фирма Performance Technology (Сан-Антонио) поставляет версию пакета PowerLAN для одноранговых сетей, поддерживающую Windows 95, а также новый пакет для создания межплатформных сетей Fusion95, который позволяет использовать компьютер, работающий в среде Unix, в качестве файлового сервера и сервера печати в локальной сети ПК.

По словам Джонатана Шмидта, директора фирмы по техническим вопросам, версия 3.2 пакета PowerLAN по интерфейсу и утилитам не сильно отличается от предыдущей, поскольку в PowerLAN используется тот же сетевой протокол System Message Block, что и в Windows 95. Так что пользователям предыдущей версии не придется переучиваться.

Шмидт также сообщил, что PowerLAN 3.2 привносит в среду Windows 95 возможности управления правами пользователей и групп и средства разграничения доступа. Пакет, по его словам, поддерживает клиенты и невыделенные серверы, работающие под Windows 95, и все драйверы сетевых карт, входящих в состав Windows 95 и PowerLAN.

Работа под разными платформами и связь с другими системами  таковы основные достоинства PowerLAN 3.2, как заявил пользователь Рик Смит, ведущий программист и системный аналитик из Американской газовой ассоциации (Арлингтон, шт. Виргиния). “PowerLAN 3.2 даст нам большую отдачу от наших вложений, так как предоставляет настольной системе доступ к мощным ресурсам”,  сказал он.

Шмидт сообщил, что совместимость Windows 95 и Windows NT также помогла фирме Performance Technology создать программу Fusion95, позволяющую встраивать Unix-серверы в сети, клиенты которых работают под Windows 95, Windows NT, Windows 3.x, OS/2 и Digital Pathworks. Он добавил, что, поскольку эта программа не является главным сервером сети, а служит дополнительным сервером, ее установка не потребует никаких изменений в настройках ПК-клиентов или серверов.

По словам представителей компании, программа поддерживает все сети, работающие с Windows 95 или NT, а также протоколы TCP/IP и NetBIOS. Для установки необходим лишь один диск и менее 30 мин. времени.

Fusion95 продается фирмой Performance Technology, ее дистрибьюторами и дилерами по $400 в двухпользовательском варианте. Поддержка большего числа пользователей стоит от $200 (для одного пользователя) до $12 000 (для 100 пользователей).

Пользователи PowerLAN версии 3.1 могут получить версию 3.2 бесплатно у представителей компании. Для новых клиентов цены на пакет следующие: $99 для одного пользователя и $395 для пяти.

Телефон фирмы Performance Technology: (800) 327-8526, адрес: http://www.perftech.com.

Лайза Вирсман

Версия для печати