UNIX

Internet, платформы открытых систем и распределенные вычисления станут областью исследований организации Open Group, которая образуется в результате слияния ассоциации Open Software Foundation и компании X/Open.

Как сообщили представители компании Open Group, задача новой организации  сделать индустрию открытых систем более чуткой к потребностям рынка, т. е. более эффективно продвигать их на рынок, сделать менее сложными, более портативными и универсальными.

До слияния OSF занималась исследованиями и разработками в области открытых систем, в то время как X/Open работала над идентификацией и принятием стандартов информационных технологий.

Как сообщили официальные лица Open Group, объединившись, OSF и X/Open во многом сохранят независимость и их названия останутся прежними.

Слияние, о котором было объявлено на торговом шоу Unix-систем UniForum, позволит организации сконцентрировать свои ресурсы, считает один из наблюдателей, близкий к индустрии Unix-систем.

“С экономической точки зрения в этом есть большой смысл,  сказала эксперт Юдит Харвиц, президент и исполнительный директор Hurwitz Consulting Group (Ньютон, шт. Массачусетс).  Таким путем можно избежать дублирования расходов. Это касается административных и маркетинговых затрат, но не членских обязанностей, в чем организации наиболее часто дублировали друг друга”.

Организационная структура Open Group останется неизменной до конца 1996 года и будет оптимизирована в 1997 году, как заявили представители организации.

Лайза Вирсман

Версия для печати