Фирма Iterated Systems из Атланты планирует начать в марте поставку трех новых прикладных программ для передачи изображений в среде Internet.

Fractal Imager упрощает работу с графикой

В продуктах Fractal Imager, Fractal Viewer и CoolFusion использована технология компрессии FIF (Fractal Image Format) фирмы Iterated.

По словам представителей фирмы, Fractal Imager позволит администраторам размещать на узлах Web 24- битовые графические изображения.

Представители фирмы также сообщили, что программа позволяет без искажений просматривать в увеличенном масштабе отдельные части рисунка или перемещать рисунок относительно экрана. По их мнению, FIF-файлы характеризуются лучшим коэффициентом сжатия, чем файлы в других графических форматах, и поэтому быстрее передаются по каналам связи.

Эта условно бесплатная (shareware) программа ($39) преобразует файлы из наиболее популярных графических форматов GIF, JPEG, PCX и BMP в формат FIF.

Fractal Viewer, встраиваемое дополнение к браузеру Navigator 2.0 корпорации Netscape Communications, позволяет просматривать, обрабатывать и загружать с узлов Web изображения в формате FIF.

Программа CoolFusion  еще одно дополнение, позволяющее проигрывать видеоклипы в формате AVI в процессе загрузки файлов. Используя команды языка Hypertext Markup Language, пользователи могут добавлять к видеороликам дополнительные функции.

Fractal Viewer и CoolFusion могут быть получены бесплатно с узла Web фирмы Iterated Systems.

С фирмой Iterated Systems можно связаться по телефону:

(404) 264-8000, или по адресу: htpp://www.iterated.com.

Версия для печати