Internet

Прикладная программа для Linux  клиент и сервер сети

Фирма Caldera (Орем, шт. Юта) поставляет Network Desktop 1.0  средство работы с глобальной сетью Internet и локальной сетью, функционирующее в среде Linux и выступающее в роли клиента и сервера.

Ренсом Лав, вице-президент по торговле и маркетингу фирмы Caldera, сообщил, что Network Desktop 1.0 добавляет к Linux (бесплатной разновидности Unix) свойства и службы, дающие возможность использовать его для доступа к локальной и глобальной сети.

Network Desktop 1.0 фирмы Caldera -средство для работы с Internet и ЛВС

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке

По словам Лава, Network Desktop дает пользователям возможность создавать, находить и публиковать информацию в Internet. Продукт является и клиентом, и сервером Internet и предоставляет пользователям доступ ко всем возможностям Internet, включая “Всемирную паутину” (WWW), протокол передачи файлов (FTP), информационный сервер Wide Area Information Server и услуги Gopher.

Лав сообщил, что Network Desktop при работе в среде LAN обеспечивает все возможности клиента NetWare, в частности поддерживает NetWare Directory Services. Кроме того, программа может быть использована как клиент и сервер в сети компьютеров, работающих под Windows for Workgroups, Windows NT, Windows 95 или любой Unix.

“Программа очень дружелюбна и не вынуждает вас отказываться от того, к чему вы привыкли”,  сказал Лав.

По словам Дуга Бэйтмана, старшего координатора информационной системы университета Северного Техаса в Дентоне, Network Desktop  единственная система из представленных на рынке, которая не требует установки на сервер дополнительных продуктов. Бэйтман использовал предварительную версию Network Desktop 1.0 с мая прошлого года.

Бэйтман сказал, что предпочел Network Desktop таким продуктам, как OS/2, Windows NT и UnixWare 2.0, поскольку он позволяет Web-серверам напрямую связываться с файловыми серверами, на которых работники университета размещают новые страницы Web.

Кроме того, фирма Caldera выдала корпорации Netscape Communications сертификат соответствия на ее программу Navigator Browser for Network Desktop, которая добавляет в Network Desktop возможности электронной почты и полный спектр коммуникационных услуг. Сертификат также выдан фирме X-Inside, автору продукта Accelarated-X, улучшающего производительность пакета Network Desktop и упрощающего его установку путем использования только одной дискеты, автоматического распознавания аппаратуры, установки поддержки PCMCIA-карт с компакт-диска и возможности установки с различных носителей.

Network Desktop продается компанией Caldera за $99. Телефон фирмы:

(800) 850-7779, Web-адрес: htpp://www.caldera.com.

Лайза Вирсман

Версия для печати