Компания Sybase (Эмервилль, шт. Калифорния) работает над проектом под кодовым названием Lego, предназначенным для разработки межплатформного ПО, содействующего достижению цели компании  -  созданию объектно-реляционной СУБД.

 

В первых числах марта начата поставка реляционной СУБД SQL Server 11 для четырех новых платформ, и объявлено об организации онлайновой службы сервиса и технической поддержки SupportPlus.

 

Для образа объектов в реляционные базы данных Lego использует инструментальное средство фирмы Persistence Software (Сан-Мате, шт. Калифорния), на которое Sybase приобрела лицензию в марте.

 

Одноименный продукт фирмы Persistence дает возможность отображать реляционные базы данных в объекты, делая их доступными из приложений, написанных на C++.

 

Весной этого года Sybase начнет продавать продукт фирмы Persistence. Как стало известно, обе компании будут сотрудничать в продвижении этого продукта до конца года, оптимизируя его с целью получения преимуществ от использования функций, уникальных для SQL Server.

 

Persistence окажет содействие Sybase в создании других продуктов объектно-реляционного взаимодействия и, возможно, средств для установления объектно-ориентированной связи с СУБД SQL Server для C++, SmallTalk и Java.

 

Фирма Persistence, по заявлению ее представителей, будет продолжать продажу и поддержку своих продуктов и может заключать подобные лицензионные соглашения с другими производителями СУБД.

 

"Одна из главных причин покупки Persistence  -  это независимость от поставщика СУБД",  -  отметил Дэвид Алофф, консультант по AT&T Network System (Либерти-Корнер, шт. Нью-Джерси).

 

Поставка следующего поколения SQL Server фирмы Sybase с объектно-реляционным ядром намечается в середине 1997 года.

 

SQL Server 11 работает под Windows NT, а также под Unix на платформах Digital Equipment, NCR и Silicon Graphics. Имеются версии SQL Server 11 для AIX, Solaris и HP/UX.

 

По словам представителей фирмы, в начале II квартала Sybase также начинает выпуск СУБД с массивно-параллельной обработкой, Sybase MPP. Эта СУБД будет поставляться для систем IBM, HP и Sun Microsystems. В настоящее время имеется его вариант для серверов NCR. Широкая поставка продукта намечена на второй квартал.

 

Программа SupportPlus предлагает техническую поддержку СУБД и прикладных продуктов через World-Wide Web. В дополнение к онлайновому доступу к информационной библиотеке и загрузке ПО обслуживания системы SupportPlus позволит пользователям решать возникшие проблемы с командой технической поддержки Sybase.

 

SupportPlus проверяет права доступа обратившегося пользователя и оказывает ему содействие только по лицензированным продуктам. Для работы с системой Sybase будет использоваться Commerce Server корпорации Netscape Communications.

 

Телефон Sybase: (510) 922-3599; адрес в Web: http://www.sybase.com; телефон московского представительства: (095) 247-9043.

 

Бен Филлипс

 

Новый стандарт

 

Для доступа к данным из приложений, написанных на С++, инженеры Sybase помогут сделать Persistence отвечающим стандартам Object Database Management Group

Версия для печати