Корпорация Mainsoft (Саннивейл, шт. Калифорния) и фирма Bristol Technology (Риджфилд, шт. Коннектикут) независимо друг от друга перенесли технологию OLE 2.0 корпорации Microsoft на платформу Unix.

 

Как заявил президент Bristol Кит Блэквелл, в конце февраля фирма начала поставки Wind/ U 3.1, новейшей версии своего основного ПО кросс-платформной разработки Windows-to-Unix.

 

Фирма включила в версию 3.1 функции Rich Edit Control и полную поддержку 32-разрядной версии OLE 2.0, завершив тем самым процесс переноса, начатый в сентябре прошлого года в версии Wind/U 3.0.

 

Одновременно представители корпорации Mainsoft заявили, что начинают поставку тестовой бета-версии собственной реализации технологии OLE для Unix-платформ фирмы Sun Microsystems. По словам руководителя отдела маркетинга Джанин Руд, OLE Controls станут частью будущей версии основного продукта кросс-платформной разработки MainWin XDE 2.0 и к середине 1996 года будут поставляться на коммерческой основе для всех платформ.

 

Руд добавила, что Mainsoft начнет поставлять MainWin XDE 1.3 в ближайшее время; эта версия сначала будет включать крупномасштабную реализацию библиотек Microsoft Foundation Class.

 

K числу других особенностей следует отнести поддержку Common Controls из Windows 95, дополнительные интерфейсы прикладного программирования (API) под Windows NT, а также поддержку Unix фирмы Santa Cruz Operation.

 

Bristol и Mainsoft смогли перенести OLE под Unix, приобретя у Microsoft лицензии на исходный код Windows.

 

По словам Блэквелла, перенос OLE предоставляет разработчикам приложений под Unix и Windows новый способ создания допускающих повторное использование модулей ПО с хорошо определенными интерфейсами, которые они смогут вставлять в различные приложения.

 

Как утверждает Мэтт Шейлз, разработчик ПО из фирмы Powersoft (Конкорд, шт. Массачусетс), возможности OLE важны, поскольку обеспечивают новые средства связи между приложениями и легкий способ встраивания программ в другие приложения.

 

Wind/U 3.1 можно приобрести непосредственно у фирмы Bristol по цене от $5000 до $9950. Обратиться в фирму Bristol можно по телефону: (203) 438-6969 или по адресу: http://www.bristol.com.

 

Для MainWin XDE 1.3 установлена стартовая цена $5000, пакет можно приобрести непосредственно у корпорации Mainsoft.

 

Ее телефон: (408) 774-3400, Web-адрес: http://www.mainsoft.com.

 

Лайза Вирсман

Версия для печати