Windows

 

Фирма Neuron Data (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) представила интегрированный пакет инструментов и объектных библиотек Elements Environment 2.0, поддерживающий Internet и разработку неспециализированных Windows-приложений.

 

"Компоненты для Web, инструменты для рабочего стола и компоненты для предприятия  -  все это гладко интегрировано",  -  считает Лил Моэн, директор по маркетингу фирмы Neuron Data.

 

Этот продукт состоит из трех ключевых компонентов: Interoperable Object Element (элемент взаимодействующих объектов), Web Element (элемент Web) и Distributed Messaging Element (элемент распределенного обмена сообщениями).

 

Interoperable Object Element  -  это набор библиотек. По словам Моэна, он предоставляет пользователям доступ ко всем классам Neuron Data и к таким внешним серверам объектов, как компоненты OLE.

 

"Взаимодействие объектов в версии 2.0 очень важно,  -  считает Клэй Ламберт, менеджер по разработке приложений в фирме Caire International (Лонгмонт, шт. Колорадо), являющейся дистрибьютором продуктов питания.  -  Я очень заинтересован в интеграции существующих систем с другими приложениями по мере их появления; кроме того, мы хотим переносить объекты, используя технологии CORBA (общая архитектура посредника запросов к объектам) и OLE".

 

Другим преимуществом среды Elements Environment Ламберт назвал то, что она расширяется с помощью ее собственного языка сценариев.

 

Ламберт сказал, что его также интересуют возможности разработки для Internet, встроенные в Web Element. Web Element позволяет разработчикам создавать приложения, поддерживающие работу в World-Wide Web, и полностью совместим с языком разметки гипертекста HTML 2.0.

 

Web Element состоит из нескольких модулей: программа просмотра серверов Web, средства управления Web, интерфейс прикладного программирования для навигации и подгружаемые приложения (applets) фирмы Neuron Data, которые в совокупности предоставляют пользователям доступ к Web из приложений Element Environment.

 

Elements Environment 2.0 пока не поддерживает язык Java фирмы Sun Microsystems. Но, по словам Моэна, будущие версии 2.х будут иметь такую поддержку.

 

Выпуск Elements Environment запланирован на март. Начальная цена системы составляет $9600.

 

Телефон фирмы Neuron Data: (415) 528-3450; Web-адрес: http://www.neurondata.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати