В марте фирма Eicon Technology (Даллас) выпустила новые адаптеры для сетей BRI ISDN, которые позволят подключать настольные и блокнотные ПК пользователей в офисах-филиалах и удаленных пользователей к корпоративной ЛВС и Internet.

Новая PC-карта фирмы Eicon Technology

для BRI ISDN

 

Адаптеры EiconCard будут выпускаться в двух версиях: EiconCard C21  -  для ПК с шиной ISA и EiconCard C31  -  для рабочих станций с разъемами для PC-карт.

 

Помимо 512 Кб ОЗУ и флэш-памяти каждый адаптер имеет последовательный порт для подключения через коммутируемую или выделенную линию по протоколам "точка - точка" (РРР), frame relay (ретрансляция кадров) или X.25, а также порт для исходящего подключения по коммутируемой линии с интерфейсом базового уровня (BRI) ISDN.

 

"Это недорогое решение, которое стоит выбрать тем, кто хочет использовать ISDN и перейти на frame relay [когда это потребуется]",  -  сказал Гленн Гэйбриел Бен-Йозеф, президент фирмы Clear Thinking Research (Бостон).

 

Бен-Йозеф считает, что компании, у которых мало собственных технических работников, также заинтересуются адаптерами. "Они предоставляют функции, свойственные более дорогим продуктам, например программируемое ПЗУ, которое позволяет сетевым администраторам централизованно конфигурировать карты перед отправкой на удаленные узлы",  -  добавил Бен-Йозеф.

 

Оба адаптера поддерживают протоколы X.25, High-Level Data Link Control, Synchronous Data Link Control, Systems Network Architecture/Advanced Peer-to-Peer Network, Multilink PPP, IP, IPX, AppleTalk и OSI Transport.

 

Прейскурантная цена адаптера EiconCard C21, выпуск которого был запланирован на март, составляет $1095; цена версии с разъемом NT1  -  $1195. Цена карты EiconCard C31, которая будет выпущена в апреле, составит $1195; цена версии с разъемом NT1  -  $1295.

 

Оба продукта можно будет купить через дистрибьюторов.

 

С фирмой Eicon можно связаться по телефону:

 

(214) 239-3270; адрес узла Web: http://www.eicon.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати