В феврале подразделение Information Systems Group фирмы Motorola (Хантсвилл, шт. Алабама) представило ряд новых и модернизированных продуктов для удаленного доступа.

Используя адаптер 925 LANRover/8E, коммуникационный сервер DAS 925 фирмы Motorola можно сконфигурировать как сервер удаленного доступа. По словам Синди Бренхэм, менеджера по управлению продукцией в фирме Motorola, новое устройство обеспечивает передачу и прием информации по коммутируемым линиям, а также асинхронный обмен данными между ЛВС.

Адаптер оснащен портом стандарта 10BaseT для подключения к ЛВС и восемью синхронными портами для передачи данных по коммутируемым линиям.

Как сказал Рей Функе, координатор коммуникаций в фирме International Computer Systems (Александрия, шт. Виргиния), с LANRover "можно выполнять удаленное управление и конфигурирование с сервера, прием и передачу факсимильных сообщений", и все с помощью одного устройства.

Адаптер 925 LANRover/8E фирмы Motorola обладает функциональными возможностями устройства для удаленного доступа LANRover корпорации Shiva и стал первым продуктом, появившимся в результате партнерства этих двух компаний.

Motorola также анонсировала модернизацию ПО для модема V.34 Dual Hybrid для поддержки стандарта ITU V.120. Как заявила Бренхэм, теперь это устройство можно использовать не только в качестве аналогового модема стандарта V.34 для передачи данных и факсимильных сообщений, но и как цифровой порт данных для устройств стандартов T-1, E-1 и ISDN.

Кроме того, Motorola представила устанавливаемый на стеллажах терминальный ISDN-адаптер BitSurfr Central, оснащенный встроенным интерфейсом NT-1, и пакет 925 NMS, представляющий собой ПО сетевого управления на основе OpenView for Unix компании Hewlett-Packard.

925 LANRover/8E стоит от $4250, модернизированное ПО V.120  -  $150, BitSurfr Central  -  от $775, а NMS  -  от $2995.

Адаптер 952LANRover/8E уже имеется в продаже, остальные продукты можно будет приобрести через дистрибьюторов в марте.

Связаться с Information Systems Group фирмы Motorola можно по телефону: (800) 221-4380 или по адресу: http://www.mot.com/MIMS/ISG/Products/925_system/.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати