Фирма Agile Networks (Боксборо, шт. Массачусетс) выпустила новую версию ПО ATMman Virtual LAN Policy Manager, упрощающую автоматизированное управление виртуальными ЛВС (ВЛВС).

 

Графическая программа, работающая вместе с выпускаемыми компанией коммутаторами ЛВС - ATM ATMizer, представляет собой SNMP-приложение под Unix для мониторинга и управления сетями, построенными с использованием ATMizer.

 

Усовершенствованный графический инструмент работает под управлением операционных систем SunOS и Solaris фирмы Sun Microsystems, HP/UX компании Hewlett-Packard и на ее платформе OpenView. Она показывает физическую топологию сети, соединения в виртуальной ЛВС, а также регистрирует подключения, перемещения и изменения конфигураций конечных станций в сети.

 

ATMman фирмы Agile следит за использованием

пропускной способности

По мнению Тони Фортенберри, аналитика по телекоммуникационным системам информационной службы университета шт. Миссисипи (Оксфорд, шт. Миссисипи), улучшенный графический интерфейс пользователя (ГИП) еще сильнее выделяет Agile как единственного поставщика ВЛВС третьего уровня, предлагающего средства автоматизации создания ВЛВС.

 

"Функциональность ГИП значительно возросла. Теперь он позволяет делать все,  -  сказал Фортенберри.  -  Наши студенты, преподаватели и сотрудники могут взять свой блокнотный ПК, пойти с ним в любой уголок университетского городка и обратиться к сети так, как они привыкли, причем им не нужно звонить нам, чтобы мы внесли изменения в конфигурацию".

 

В новую версию также введены средства полной идентификации конечных станций, которые могут определять физическое местоположение, МАС-адреса (управления доступа к среде передачи данных), тип протокола, адрес сетевого уровня и имя устройства, а также его функции в сети. Agile обеспечивает возможности управления IP-адресами, например обнаруживает изменения IP-адресов конечных станций или повторяющиеся IP-адреса.

 

Новую версию ПО можно приобрести у Agile; зарегистрированным пользователям предыдущей версии она поставляется бесплатно. Цена пакета составляет $1500 на один коммутатор ATMizer, предоставляются также групповые лицензии.

 

С фирмой Agile можно связаться по телефону:

 

(508) 263-3600 или по адресу в Web: http://www.agile.com.

 

Паула Мусич

Версия для печати