Телекоммуникации

 

PRI-модуль облегчит жизнь пользователям ИС

 

Корпорация Cascade Communications (Вестфорд, шт. Массачусетс) выпустила новый модуль для многофункционального коммутатора B-STDX. Благодаря новой плате телекоммуникационные компании и поставщики услуг доступа в Internet смогут взять на себя работу по организации для своих клиентов удаленного доступа.

 

По заявлению представителей корпорации, четырехпортовая плата HyperPath для сетей ISDN с интерфейсом PRI (интерфейс первичного уровня) должна способствовать развитию новых общедоступных услуг связи удаленных ЛВС и доступа в Internet.

 

Как считает Том Пинсинс, аналитик фирмы Forrester Research (Кеймбридж, шт. Массачусетс), такие услуги дадут пользователям информационных систем неоценимые выгоды. "Перекладывая заботу по организации удаленного доступа на чужие плечи, вы обретаете гораздо более гибкие системы и сокращаете накладные расходы на управление",  -  утверждает он.

 

Лайза Хендерсон, консультант по широкополосным системам в консультационной фирме TeleChoice (Верона, шт. Нью-Джерси), убеждена в том, что принятый в 1996 г. закон об отмене государственного регулирования в области телекоммуникаций должен стимулировать деятельность региональных компаний группы Bell (RBOC) по предоставлению таких услуг в масштабе США.

 

"Многие компании RBOC в своих регионах LATA [local access and transport area] уже предоставляют услуги доступа к удаленным ЛВС и в Internet,  -  отметила она.  -  После принятия закона многие из них перейдут к оказанию межрегиональных услуг".

 

Новый модуль (цена $34 000) работает в составе многофункционального коммутатора фирмы Cascade, который имеет 16 разъемов расширения и способен обслуживать комбинацию систем с ретрансляцией кадров, линиями SMDS (Switched Multimegabit Data Service) и каналами АТМ (асинхронный режим передачи).

 

Модуль оснащен четырьмя PRI-портами со скоростью передачи данных 1,544 Мбит/с, к нему прилагается ПО удаленного доступа с функциями обеспечения безопасности.

 

Пол Дебизи, старший менеджер по продукции в корпорации Cascade, отметил, что в настоящее время около дюжины телекоммуникационных компаний, пять из семи компаний RBOC и три крупнейших поставщика услуг Internet уже используют коммутаторы Cascade, в которые может быть установлен новый модуль.

 

"Когда вы звоните по сети ISDN в центральный офис, станция переключает вызов на соответствующий набранному номеру PRI-канал, подключенный к коммутатору Cascade,  -  говорит Дебизи.  -  Затем коммутатор и HyperPath соединяют вас с корпоративным офисом, который, как правило, подключен к сети с ретрансляцией кадров".

 

Несмотря на все более широкое использование ISDN для удаленного доступа, некоторые компании RBOC все еще не могут развернуть такие сети в требуемых масштабах. "Не везде в нашем штате есть ISDN. Местные станции не всегда поддерживают эту сеть",  -  отметила Рэндел Эблер, инженер-исследователь Центра современных технологий связи штата Джорджия (Атланта). Эта организация изучает возможность создания в Джорджии собственной Internet-подобной сети для использования ее в целях образования и экономического развития. В ней могут найти применение коммутаторы Cascade и модули HyperPath.

 

По сообщению представителей Cascade, модули HyperPath уже имеются в продаже. Они поддерживают до 95 пользовательских каналов, средняя розничная цена составляет $358 на один канал.

 

Телефон корпорации Cascade: (800) 647-6926, адрес в Web: http://www.casc.com.

 

Дополнительное сообщение Эрики Шредер

 

Паула Мусич

HYPERPATH КОРПОРАЦИИ CASCADE

         

Модуль HyperPath позволяет телекоммуникационным

компаниям создавать сети, оптимизированные для

предоставления услуг удаленного доступа

Версия для печати