Сетевые решения

 

Sourcecom устанавливает новые стандарты на миниатюрные маршрутизаторы

 

В феврале корпорация Sourcecom представила целый ряд маршрутизаторов удаленного доступа, устанавливающих новые стандарты на размеры и цены таких устройств.

 

InnerWare G3.5  -  это PC-карта, выполняющая функции маршрутизации по протоколам IP и IPX и доступа к локальным и глобальным вычислительным сетям. Она имеет Ethernet-порт стандарта 10BaseT, синхронный порт подключения к глобальной сети и асинхронный порт управления.

PC-карта InnerWare G3.5 фирмы

Sourcecom стоит $350

 

Представители корпорации утверждают, что уменьшение маршрутизатора до размера PC-карты избавит от необходимости применения внешнего маршрутизатора и, следовательно, снизит стоимость сети.

 

"Их микросхемы позволяют создавать полноценные маршрутизаторы размером с кредитную карточку",  -  сказал Чарли Робинс, аналитик из фирмы Aberdeen Group (Бостон).

 

Это устройство было разработано для использования в серверах с шиной для PC-карт и продуктах удаленного доступа для офисов-филиалов. Производители оборудования (OEM) могут также использовать эту технологию в асимметричных модемах для линий DSL (digital subscriber line) и HDSL (высокоскоростная DSL) и коммутаторах локальных и глобальных сетей.

 

Представители фирмы PairGain Technologies (Санта-Кларита, шт. Калифорния) сообщили, что фирма применит технологию InnerWare фирмы Sourcecom в устройствах семейства CopperOptics для линий HDSL.

 

"Прежде мне пришлось бы купить отдельное устройство [удаленного доступа] и маршрутизатор",  -  сказал Тан Анас, президент фирмы Securities Systems Integration and Consulting (Глендейл, шт. Калифорния), которая планирует установить у себя аппаратуру PairGain, включающую технологию Sourcecom.

 

PC-карту InnerWare G3.5 можно приобрести у реселлеров за $350.

 

Как сообщили представители Sourcecom, корпорация выпустила также серию IP-маршрутизаторов InRoute. Они поставляются через реселлеров по розничной цене от $500 до $800.

 

Семейство InRoute состоит из трех моделей: маршрутизатора InRoute/DL с интерфейсом для линий

 

T-1/E-1 и интегрированным 56 Кбит/c DSU/CSU-устройством, автономного маршрутизатора InRoute/D для линий T-1/E-1 и монтируемого в 19-дюймовые стойки модуля InRoute/R для линий T-1/E-1.

 

К конкурирующим продуктам относится IP-маршрутизатор MicroRouter 1200i корпорации Compatible Systems, который оснащен одним 56 Кбит/с портом или интерфейсом для линий T-1/E-1 и синхронным или асинхронным портом глобальной сети, а также портом ЛВС. Прейскурантная цена MicroRouter 1200i  -  $1495.

 

Все продукты корпорации Sourcecom поддерживают технологию ретрансляции кадров по стандарту RFC 1490, протоколы RIP (Routing Information Protocol), Service Advertising, HDLC (High Level Data Link Control) и "точка - точка" (Point-to-Point).

 

Поставки устройств InRoute/D и InRoute/R фирмы Sourcecom начались в марте, а InRoute/DL с интегрированными DSU/CSU-устройствами появятся в мае.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати