В марте корпорация Shiva (Берлингтон, шт. Массачусетс) приступила к поставкам системы удаленного доступа, облегчающей доступ к корпоративным сетям, Internet и intranet (внутренние Internet-подобные сети).

 

WebRover, которую могут использовать поставщики услуг доступа к Internet, а также производственные и торговые фирмы, объединяет сервер удаленного доступа LanRover и Internet-маршрутизатор ShivaIntegrator 200 (оба устройства разработаны самой Shiva). Дополнительно будет предлагаться ПО брандмауэра Eagle фирмы Raptor Systems.

 

Как сообщил Стив Катанзано, менеджер по развитию рынка в корпорации Shiva, система поддерживает входящий и исходящий (dial-in/out) доступ по аналоговым и ISDN-линиям, а также связь по выделенным линиям. Средства обеспечения безопасности включают аутентификацию по имени и паролю пользователя и обратный дозвон (dial-back) для удаленного доступа, IP-фильтрацию c поддержкой протоколов PAP и CHAP для доступа в Internet.

 

Другая сводка с "театра услуг" Internet: фирма Bay Networks в феврале объявила о намерении приобрести фирму Performance Technology, поставщика средств доступа в Internet из ЛВС.

 

Аналитики считают, что поток предложений аппаратуры для удаленного доступа и доступа в Internet на этом не иссякнет. По мнению Джона Жирарда, аналитика фирмы Gartner Group (Стэмфорд, шт. Коннектикут), продукты для удаленного доступа и Internet "будут доминировать в корпоративном удаленном доступе в несколько ближайших лет".

 

Минимальная цена на WebRover в восьмипортовой конфигурации составляет $5999. Устройство будет поставляться через дистрибьюторов и реселлеров, добавляющих услуги.

 

Телефон корпорации Shiva:

 

(617) 270-8300, адрес в Web:

 

http://www.Shiva.com.

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

 

Поток предложений аппаратуры для удаленного доступа и доступа в Internet в ближайшие несколько лет не иссякнет

Версия для печати