Фирма Open Horizon (Белмонт, шт. Калифорния) объявила о новом Java-продукте, который будет предоставлять доступ к серверным приложениям через Internet.

 

Этот продукт, названный Connection for Java, использует недавно введенную фирмой Sun Microsystems спецификацию JDBC (Java Database Connectivity  -  связь между БД на языке Java), которая позволяет Java-приложениям непосредственно обращаться к базам данных.

 

Connection for Java подключает Java-приложения к ПО Connection Client фирмы Open Horizon, которое, в свою очередь, связывает пользователя через Connection Server той же фирмы с широким диапазоном функций серверных СУБД, таких, как БД, мониторы обработки транзакций и наследственные приложения.

 

Connection for Java автоматически загружается в клиентский ПК во время соединения с узлом World-Wide Web, допускающим использование языка Java.

 

По словам представителей компании, продукт устраняет необходимость маршрутизации обратно через сервер Web для установления связи с БД. Усиливая продукт Connection client/server фирмы Open Horizon, Java-приложение использует средства защиты на базе спецификаций DCE (Distributed Computing Environment  -  среда распределенных вычислений).

 

"Мы хотим использовать трехсвязные Java-приложения и интегрировать их с DCE для того, чтобы появились кросс-платформные и объектно-ориентированные возможности,  -  сказал Том Санфилиппо, главный технолог университета штата Огайо (Колумбус).  -  Connection for Java  -  простой и надежный объектно-ориентированный инструмент программирования... потому что он связывает клиентские приложения с серверной СУБД, а значит, использует преимущества средств защиты DCE".

 

ПО Connection for Java должно появиться через неделю после того, как фирма Sun выпустит спецификацию JDBC, которая на 3 месяца будет размещена на узле Web фирмы для свободного обмена комментариями, после чего Sun заморозит исходный код.

 

Connection for Java будет стоить $995 для сервера с Connection Client и Connection Server, объединенными вместе и продаваемыми по цене $99 для одного пользователя.

 

С фирмой Open Horizon можно связаться по телефону: (415) 598-1200 или по адресу: http://www.openhorizon.com.

 

МАЙКЛ МЮЛЛЕР

 

JDBC ДЛЯ ВСЕХ

 

Помимо прочих фирм JDBC будут поддерживать Gupta, Informics, INM, Object Design, Oracle, Sybase и Borland

Версия для печати