ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Rogue Wave и SourceCraft делают рывок

 

Две небольшие фирмы  -  создатели программного обеспечения предпринимают шаги по ускорению запуска в Internet языка разработки приложений Java фирмы Sun Microsystems.

 

Фирма Rogue Wave Software (Корваллис, шт. Орегон) выпустила в конце февраля визуальный инструмент разработки для создания Java-приложений JFactory. Фирма SourceCraft планирует выпустить в апреле NetCraft, генератор визуальных приложений для Java, включающий внешний компилятор и позволяющий создавать приложения, поддерживающие ODBC (интерфейс открытого взаимодействия с базами данных).

 

Этой весной разработки Rogue Wave и SourceCraft опережают аналогичные предложения крупных фирм, включая корпорацию Symantec и фирму SunSoft. Кроме того, в марте фирма Borland International выпустит Java AppAccelerator.

 

"Java серьезно не хватало визуальных инструментов разработки, а с этими программами я смогу создавать Java-приложения значительно быстрее,  -  сказал Грег Брейкер, независимый консультант по Internet из Сан-Франциско.  -  Что мне необходимо сейчас, так это хороший отладчик для Java, которого, к сожалению, нет".

 

Основными характеристиками JFactory являются Диспетчер проекта, окно разработки изображений, таблицы свойств и панель управляющих кнопок и меню "перетащи и оставь" (drag-and-drop). Разработчики приложений могут связать управляющие элементы с событиями или собственным кодом.

В JFactory можно работать с помощью диспетчера проекта

 

Как только интерфейс написан, JFactory автоматически запускает генератор кода и вызывает компилятор из JDK (комплект разработчика Java) фирмы Sun. Для работы с JFactory можно подключать любой компилятор, утверждают представители фирмы.

 

JFactory работает под Windows NT и Windows 95 корпорации Microsoft и на платформах Unix. В марте его цена  -  $495, а затем  -  $795.

 

NetCraft фирмы SourceCraft также предоставляет генератор кода и инструмент визуальной разработки для Java. Билл Блиндон, президент и руководитель административной службы фирмы SourceCraft (Берлингтон, шт. Массачусетс), говорит, что NetCraft позволяет разработчикам импортировать полностью ассимилированные Java-приложения в среду разработки и изменять их до требуемого вида.

 

NetCraft работает под Windows 3.1, Windows NT и Windows 95; он стоит $995. С апреля по июнь продукт можно получить бесплатно на станции World-Wide Web фирмы.

 

Телефон SourceCraft: (617) 221-5665, Web-адрес: http://www.sourcecraft.com.       

 

С Rogue Wave можно связаться по телефону: (503) 754-3010 или по Web-адресу: http://www.roguewave.com.

 

Майкл Мюллер

Версия для печати