Фирма Borland International (Скотс-Вэйли, шт. Калифорния) представила в начале февраля комплект инструментальных средств следующего поколения для разработки приложений на Си++ и пакет языка Java под кодовым названием Latte, знаменующий новую стратегию компании в области создания Internet-приложений.

 

В Borland C++ Development Suite входят Borland C++ 5.0, инструмент для тестирования кода Borland CodeGuard 32, инсталляционная утилита InstallShield Express и PVCS Version Manager фирмы Intersolv.

 

Как заявил один разработчик ПО, пожелавший остаться неизвестным, пакет Latte предоставит создателям приложений на языке Java такую же среду визуального программирования, какую обеспечивает пакет Delphi для разработчиков на Си/Си++.

 

"Среда визуального программирования  -  самое важное из всего того, что Borland могла добавить к Java,  -  отметил источник.  -  Это ускорит его освоение".

 

Как стало известно, в Latte не включен компилятор. Однако в пакет входит редактор, стандартный отладчик и программа просмотра классов.

 

"Разработчикам-профессионалам совершенно необходима возможность управления версиями кода",  -  считает бета-тестер Рик Наро, президент фирмы Paradigm System (Эндвелл, шт. Нью-Йорк).

 

Как нам сообщили, C++ 5.0 Development Suite позволяет использовать библиотеку базовых классов корпорации Microsoft (MFC), не внося изменений в исходный MFC-код. Входящий в пакет независимый от компилятора интерфейс обеспечивает совместимость MFC со стандартом ANSI C++, поэтому результирующий код может быть откомпилирован с использованием как Borland C++, так и Visual C++.

 

"MFC получила настолько широкое распространение, что Borland вынуждена протянуть к ней мост,  -  отметил Эван Куинн, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).  -  До этого разработчики могли использовать только библиотеку фрагментов для прикладных программ (OWL)".

 

Благодаря новому 32-разрядному отладчику и визуальным инструментальным средствам разработчики получили возможность создавать 16- и 32-разрядные СУБД-приложения, просто "перетаскивая и оставляя" компоненты в редакторе ресурсов и устанавливая их свойства.

 

Как стало известно, Borland собирается начать поставку нового пакета в первой половине этого года.

 

Талила Бэрон

Версия для печати