ТЕЛЕФОНИЯ

 

Новые продукты расширяют круг предоставляемых телефонных услуг

 

Поставщики, стремящиеся совместить функции офисных телефонных станций (РВХ) и корпоративных ЛВС, приблизились к этой цели, объявив на конференции Computer Telephony 96, проходившей в начале марта в Лос-Анджелесе, о выходе новых продуктов.

 

NCR (Дейтон, шт. Огайо) представила свои первые продукты и услуги CTI (интеграции компьютерной телефонии) для установки в коммерческих центрах вызовов работающих вместе с РВХ и хранилищами данных.

 

По словам представителей компании, CTI Solutions for Call Centers  -  это набор клиент-серверных продуктов, поддерживающих большинство РВХ и объединяющих предоставление телефонных услуг и информации из баз данных для маршрутизации вызовов к оператору, а также связывание этой информации с данными базы.

 

Стоимость продуктов и услуг, предоставляемых в настоящее время фирмой NCR, составляет от $3000 до $12 000 в расчете на одно рабочее место.

 

Фирма MaxQ Technologies (Фэрпорт, шт. Нью-Йорк) представила платформу для разработки приложений ComSense, в которой технологии баз данных и документооборота соединены с использованием телефонного оборудования с целью создания CTI-приложений для компьютерной телефонии. Стоимость ComSense колеблется между $1000 и $5000, а также составляет $50 за лицензию доступа к сопутствующему серверу.

 

Платформа MaxQ ComSense сочетает в себе технологии баз данных

и  документооборота

Siemens Rolm (Санта-Клара, шт. Калифорния) представила продукт CallBridge 3.0, предназначенный для маршрутизации вызовов и основанный на ПО CTI с поддержкой ряда функций, таких как определение типа вызова. Как заявили официальные представители фирмы, к концу года продукт будет поддерживать функции факсимильной связи и Internet.

 

Корпорация Mitel (Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк) представила технологию клиент-сервер MediaPath, снимающую необходимость в отдельной офисной телефонной станции и выполняющую функции телефонии в корпоративной ЛВС. О ценах не сообщается.

 

Фирма Latitude Communications (Санта-Клара, шт. Калифорния) представила upgrade Meetingplace  -  продукта, предназначенного для проведения аудиоконференций и тесно связанного с офисной телефонной станцией, который можно использовать в качестве факс-сервера и средства пейджинговой связи. Как отметили официальные представители компании, продукт по стартовой цене $39 995 дает возможность пользователям распространять материалы через ЛВС, WAN (Wide Area Network  -  глобальная [вычислительная] сеть) или коммутируемые соединения.

 

Координаты: NCR  -  телефон: (513) 445-5000,

 

адрес: http://www.attgis.com;

 

MaxQ Technologies  -  телефон: (716) 389-1500; Siemens Rolm  -  телефон: (408) 492-2000,

 

адрес: http://www.siemensrolm. com; Mitel  -  телефон:

 

(613) 592-2122, адрес: http://www.mitel.com; Latitude  -  телефон: (408) 988-7200,

 

адрес: info@latitude. com.

 

Эрика Шредер

Версия для печати