IBM работает над переносом Notes на AS/400

 

ПО ДЛЯ РАБОЧИХ ГРУПП

 

Будет предложена прямая связь с хранилищем данных

 

Корпорация IBM делает следующий шаг в интеграции своих продуктов с пакетом Notes корпорации Lotus Development, разрабатывая версию этого группового коммуникационного программного обеспечения для систем среднего уровня AS/400.

 

Как подтвердили представители Lotus и IBM, это позволит выполнять прямые запросы Notes к реляционным СУБД на AS/400 и устанавливать связи между файлами Notes и AS/400.

 

Как стало известно, появление версии Notes для AS/400 ожидается в следующем году, она обеспечит естественный доступ к репозиторию на AS/400 из Notes. Интеграция Notes и AS/400 позволит получить доступ к установленной базе этих компьютеров, многие из которых используются в компаниях среднего размера для финансовых, страховых, производственных и других вертикальных приложений.

 

"Замечательно, что будет обеспечен доступ из Notes к файлам AS/400, например к финансовой информации и планированию ресурсов, поскольку Notes является идеальным средством для распространения информации внутри компании,  -  отметил Поль Данлеви, вице-президент по информационным системам фирмы H.H. Robertson (Питтсбург), располагающей 150 серверами AS/400.  -  Вы можете получить данные о продажах и просматривать их непосредственно из Notes, а затем переслать другую информацию из Notes в AS/400. Использовать Notes для отделов продаж намного проще, чем AS/400".

 

Интеграция с AS/400  -  это четвертый крупный проект IBM со времени приобретения корпорации Lotus (Кеймбридж, шт. Массачусетс) в июне прошлого года. IBM объединяет Notes с межплатформным ПО MQSeries и продуктами графического представления данных VisualInfo; кроме этого был создан шлюз между Notes и ImagePlus  -  ПО графического представления данных, а также было интегрировано ПО документооборота FlowMark.

 

Представители IBM отказались прокомментировать возможности версии Notes для AS/400, за исключением того, что будет обеспечена высокая степень интеграции между Notes и AS/400.

 

"Это цель, к которой мы стремимся, но пока мы находимся лишь на начальной стадии",  -  заявил Гэри Алперт, ведущий специалист подразделения IBM по AS/400 (Рочестер, шт. Миннесота).

 

В качестве промежуточного решения IBM планирует выпустить новую версию платы процессора ввода/вывода FSIOP (file server I/O processor) для AS/400 c усовершенствованной версией операционной системы OS/400, поддерживающей протоколы Notes. Это позволит пользователям Notes обмениваться данными и использовать возможности резервного копирования и восстановления данных AS/400.

 

ПАУЛА РУНИ

 

Версия Notes для AS/400 обеспечит доступ к репозиторию на AS/400 из Notes

Версия для печати