ВИЗУАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

 

Новый компилятор для Windows 95 и Windows NT

 

В марте фирма Borland International (Скотс-Вэйли, шт. Калифорния) приступила к поставкам комплекта разработки клиент-серверных приложений Delphi 2.0. По словам бета-тестеров, это стабильное и мощное средство для разработки баз данных.

 

"Delphi Client/Server Suite 2.0  -  это очень быстрый инструмент, особенно если вы пришли к нему из мира Си и Си++,  -  сказал Гари Холбрук, менеджер информационных систем из большой транспортной компании в Вейле (шт. Колорадо).  -  Критически важно, что обеспечена поддержка как Windows 95, так и Windows NT. Кроме того, Delphi 2.0 выглядит и ведет себя как истинное Windows 95-приложение".

Delphi 2.0 позволит разработчикам быстро создавать 32-разрядные

клиент-серверные приложения

 

Как нам сообщил Зак Урлокер, директор по менеджменту Delphi в фирме Borland, Delphi 2.0 вместе с 32-разрядным компилятором был разработан с целью увеличения быстродействия по сравнению с более ранней 16-разрядной версией, обеспечения поддержки кодировки Unicode, длинных имен файлов, многопоточности и полного доступа к интерфейсу WIN 32 API.

 

Кроме того, по словам Урлокера, Delphi 2.0 предоставляет пользователям совместимость с 16-разрядным кодом, а также графический отладчик и редактор, в котором разработчик может видеть программный код создаваемых графических компонентов.

 

По заявлениям представителей Borland, среди существенных усовершенствований последней версии  -  новый встроенный словарь данных, компоновщик отчетов и интеграция с системой контроля версий PVCS.

 

По словам Ника Ричардса, старшего системного консультанта в The Platt’s Group of Standard & Poors, подразделении фирмы McGraw-Hill (Нью-Йорк), производительность будет важным фактором при разработке клиент-серверных приложений: "Delphi 2.0 очень быстр, а скорость для нас важна, так как мы работаем с большими базами данных и не хотим в них увязнуть".

 

Представители Borland сообщили, что использование приложений сторонних производителей позволит разработчикам применять Delphi для создания Internet-приложений до тех пор пока Borland не встроит в поставляемый комплект поддержку языка Java.

 

"Благодаря объектной структуре Delphi мы сможем добавить новые компоненты для работы с кодом Java,  -  сказал Урлокер.  -  Это вполне приемлемо. До конца года Borland сделает Web-совместимыми все свои приложения и Delphi будет работать совместно с Java".

 

Линия продуктов Delphi 2.0 состоит из трех версий: Delphi Client/Server Suite 2.0 (цена $1999,95)  -  для корпоративных разработчиков, занимающихся построением систем масштаба предприятия; Delphi Developer 2.0 (цена $799,95)  -  для разработчиков, занятых созданием сетевых приложений масштаба отделения; Delphi Desktop 2.0 (цена $499,95)  -  для отдельных программистов.

 

Пользователи Delphi 1.0 смогут купить клиент-серверный комплект за $1699,95, Delphi Developer  -  за $249,95 и Delphi Desktop  -  за $149,95.

 

Телефон Borland в Москве: (095) 366-4298, Web-адрес: http://www.borland.com/Product/Lang/delphi2/index.html.

 

Талила Бэрон

Версия для печати