Корпорация Powersoft создала комплект инструментов для моделирования клиент-серверных бизнес-процессов S-Designor 5.0, предназначенный для коллективных разработок.

 

S-Designor, поступающий в продажу в апреле, представляет собой пакет из четырех интегрированных частей. Основой пакета стали модули DataArchitect для создания баз данных и AppModeler для генерации приложений  -  их можно приобрести и как отдельные продукты.

 

В пакет входят два новых дополнительных модуля  -  ProcessAnalyst (он работает вместе с DataArchitect и дает разработчикам возможность анализировать все аспекты приложений для больших баз данных) и MetaWorks, который включает новые функции для коллективного программирования и контроль версий программ.

 

S-Designor интегрирован с пакетом разработки клиент-серверных приложений PowerBuilder корпорации Powersoft.

 

Как рассказал Серж Леви, вице-президент и генеральный менеджер филиала Powersoft Design Products Division (Конкорд, шт. Массачусетс), к концу года корпорация планирует интегрировать S-Designor с Visual Basic корпорации Microsoft, Delphi фирмы Borland International и пакетом разработки Internet-приложений на Си++ и Java под названием Optima++ корпорации Powersoft.

 

"Модульная архитектура позволяет лучше удовлетворить потребности клиентов, поскольку ее разные части отвечают специфическим требованиям администратора баз данных, разработчика или, например, аналитика,  -  сказал Леви.  -  Лишь небольшому числу пользователей нужен инструмент, включающий в себя все возможности разработки баз данных и моделирования приложений".

 

Общими чертами для всех модулей S-Designor 5.0 стали интерфейс Windows 95 и новый механизм создания отчетов.

 

"Соответствие стиля программы Windows 95 может оказаться очень полезным, особенно при переходе на Win 95 или NT 4.0",  -  сказал бета-тестер Дункан Дуэлл, президент фирмы Applied Information Science International (Сосалито, шт. Калифорния).

 

При помощи модуля MetaWorks пользователи могут работать с древовидными графиками для просмотра всех моделей базы данных и, проводя пошаговый анализ любой модели в обратной последовательности, отслеживать изменения. "Раньше не было никакой возможности проверить каждый компонент индивидуально",  -  отметил Дуэлл.

 

Все модули можно приобрести непосредственно у Powersoft. DataArchitect стоит $2495, AppModeler и MetaWorks  -  по $995, цена ProcessAnalyst  -  $1495.

 

Телефон корпорации Powersoft в Москве: (095) 438-1830, в США: (508) 287-1500, Web-адрес: http://www.powersoft.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати